黒ごまクッペ
メゾンカイザートラディショナル+スーパーファインハード+有機トンプソンレーズン酵母、塩、水、黒ごま
クッペを作ったのははじめて。作りやすく形もかわいいのでまた作ろう。
アボカド型
気泡が少ないけど、次の日もモチモチしていた。
グリンピースのプチパン
はるブレ+スーパーファインハード+有機トンプソンレーズン酵母、塩、砂糖、バター、水、グリンピース
たこ焼きみたい。
昨夏母が作った無農薬のグリンピースを解凍し食べてみたら美味しかったので練り込む。
成形した生地の半分にガーリックハーブバターを乗せて焼いたらクープも開いた。
超初心者の時はプチパンばかり作っていたのに今でもクープがいまひとつ。
プチパンはふわりと豆の香りがしてしっとりと色もきれいに仕上がった。
豆のパンてなかなかおいしい。知らなかった。
キティちゃんのまな板は姪っ子のイチゴからもらったもの。活躍中。
今回は主に母用、あとはおすそ分け。
小麦(駅の)のパンも好きだケド、なおさんのパンも大好きよ!
今度、来る前にメール下さい。
本当、惚れ惚れするよ~。
水分を控えると、サクサク、パリパリなのかな?
いつか。。。。いつかきっと。。。やってみたい。。。ケド、今は。。。。駄目だ。。。
豆のパンは焼き立てが豆の香りがよくて
次の日にはなくなっていました。
パンによっていろいろね。
水分控えるとそうなると思う。
外がサクサクで中がモチモチがいいかなぁ。
でもいつもバラバラ~。