ようこそ「人っていいな」と笑える“愛おし”動物バックを制作するashの日記へ 。
今までの作品の画像をupしています ↓。よろしければフォローお願い致します。
ash.no.moriのインスタグラム ⇒ ☆コチラ☆
いつもこのブログを読んでくださる方、
ありがとうございます。
初めての方、「初めまして。私、ash(あっしゅ)と申します」
私はバッグを作っています。
どんなものかと言いますと
あまり見かけないデザインで
大き目で全体が動物になっているバッグが主です。
動物モチーフのアップリケを施したポーチもたくさん作っています。
↑こんなような。
ashは
「一つ一つ丁寧に作られたあたたかなモノを、大切なあなたへ」
をコンセプトに
くすっと笑えるバッグを作り続けています。
過去作品、新作発表、作品への想い、
ブランドの考え方や方向性、今後の活動など、+オンラインショップは、
できたばかりのHPへ…↓
「ashの森へようこそ」のHPは コチラ↑
新たに
「少しのお買い物の時、ナイロンの“いわゆるエコ袋”はいらない!エコバッグにもなるブックトートバッグ」
も掲載しました。
秋ですねぇ…。
新米がおいしい
栗やサツマイモ、美味しいものいっぱいです。
しっかり制作作業したらお腹がすく。
ブログ友達のねえやんさんの記事を読んで
⇒ 「ひめとまいにち」かわいい猫さんひめちーとねえやんさんのおいしいものブログ。いつもネタ豊富でおもしろい!
今日のおやつは安納芋の焼き芋に決定だ~
焼き芋と言えば
毎年ブログに書いてますが、コレ↓使います。
焼き芋専用のホイル。
外側が真っ黒です。
これでお芋を包んだ姿が↓ コチラ。
安納芋なので小ぶりですが、
しっかり包みます。
そしてオーブントースターで焼く、
のですが、うちはないので魚焼きロースターに入れるのだ~
っが
お芋を焼くのには結構時間がかかるのですが
魚焼き器はすぐ高温になるので、
なんどもなんども火が止まっちゃいます。
そしたらとりあえず一度ガスを切って
5分ほどおいて温度を下げたら
また懲りずにスイッチオン
これを4~6回ほど繰り返す。
ええ、
面倒くさいです、
かなり面倒くさい。
こんなこと食い意地がはってないとできません。
でも私はとにかく焼き芋食べたい一心、
これくらいなんのその
なんども止まった火を再びつけて。
そんな面倒を繰り返すと・・・
中までしっかり焼けて
ほかほかの焼き芋が出来上がり
きゃ~、嬉しさも倍
安納芋ってなんでこんなにおいしいの…。
ねっとりした甘さにうっとり…。
本日は焼くことと食べることに夢中で
マスク完成せず…。
うぅ~、失態。
明日は完成させるぞ。
ん、でも
まだお芋あと3つあるんだわ~
最近笑いましたか?
あたたかい気持ちになりましたか?
ashの「人っていいな」と笑える“愛おし”動物モチーフバックはいかがですか。
ありがとうございます。
下記(↓)クリックで応援してくださると、ブログ更新と製作の励みになります。どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 人気ブログランキング
ブロトピ:面白い、元気の出るblog集合にゃ♪
今までの作品の画像をupしています ↓。よろしければフォローお願い致します。
ash.no.moriのインスタグラム ⇒ ☆コチラ☆
いつもこのブログを読んでくださる方、
ありがとうございます。
初めての方、「初めまして。私、ash(あっしゅ)と申します」
私はバッグを作っています。
どんなものかと言いますと
あまり見かけないデザインで
大き目で全体が動物になっているバッグが主です。
動物モチーフのアップリケを施したポーチもたくさん作っています。
↑こんなような。
ashは
「一つ一つ丁寧に作られたあたたかなモノを、大切なあなたへ」
をコンセプトに
くすっと笑えるバッグを作り続けています。
過去作品、新作発表、作品への想い、
ブランドの考え方や方向性、今後の活動など、+オンラインショップは、
できたばかりのHPへ…↓
「ashの森へようこそ」のHPは コチラ↑
新たに
「少しのお買い物の時、ナイロンの“いわゆるエコ袋”はいらない!エコバッグにもなるブックトートバッグ」
も掲載しました。
秋ですねぇ…。
新米がおいしい
栗やサツマイモ、美味しいものいっぱいです。
しっかり制作作業したらお腹がすく。
ブログ友達のねえやんさんの記事を読んで
⇒ 「ひめとまいにち」かわいい猫さんひめちーとねえやんさんのおいしいものブログ。いつもネタ豊富でおもしろい!
今日のおやつは安納芋の焼き芋に決定だ~
焼き芋と言えば
毎年ブログに書いてますが、コレ↓使います。
焼き芋専用のホイル。
外側が真っ黒です。
これでお芋を包んだ姿が↓ コチラ。
安納芋なので小ぶりですが、
しっかり包みます。
そしてオーブントースターで焼く、
のですが、うちはないので魚焼きロースターに入れるのだ~
っが
お芋を焼くのには結構時間がかかるのですが
魚焼き器はすぐ高温になるので、
なんどもなんども火が止まっちゃいます。
そしたらとりあえず一度ガスを切って
5分ほどおいて温度を下げたら
また懲りずにスイッチオン
これを4~6回ほど繰り返す。
ええ、
面倒くさいです、
かなり面倒くさい。
こんなこと食い意地がはってないとできません。
でも私はとにかく焼き芋食べたい一心、
これくらいなんのその
なんども止まった火を再びつけて。
そんな面倒を繰り返すと・・・
中までしっかり焼けて
ほかほかの焼き芋が出来上がり
きゃ~、嬉しさも倍
安納芋ってなんでこんなにおいしいの…。
ねっとりした甘さにうっとり…。
本日は焼くことと食べることに夢中で
マスク完成せず…。
うぅ~、失態。
明日は完成させるぞ。
ん、でも
まだお芋あと3つあるんだわ~
最近笑いましたか?
あたたかい気持ちになりましたか?
ashの「人っていいな」と笑える“愛おし”動物モチーフバックはいかがですか。
ありがとうございます。
下記(↓)クリックで応援してくださると、ブログ更新と製作の励みになります。どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 人気ブログランキング
ブロトピ:面白い、元気の出るblog集合にゃ♪
本当においしくて、おすすめです。
焼き芋好きなら絶対このホイルはおすすめです。
おうちで石焼きいものおいしさ!
焼き芋好きな私が自信を持ってお勧めいたします!!
焼き芋用のアルミホイルがあるんですね。
今度使ってみます。