長文ばかりのオヤジ記事なのだが,
今回は単刀直入,ズバリでいきたい.
# すでに酩酊状態なのです・・・
で,今夜のつまみはホタルイカと赤貝.
・・・ これだけではちょっとさみしい,
饒舌なオヤヂなので,感想なんぞをひと言.
夏から3ヶ月通っていた歯医者さん.
その帰りに立ち寄っていた魚屋さん.
通院の必要がなくなって,
魚屋さんに寄れなくて寂しい思いをしていました.
今日,女房殿の都合があって,ちょいとお願いして
その魚屋さんに行ってもらいました.
その成果が,ホタルイカ,赤貝(身とヒモ),そしてカレイの干物.
スーパーで売っているホタルイカとは,サイズ・鮮度が違います.
赤貝はもちろん見ている前でさばいてもらいます.
オヤヂはツブ貝がさばかれているのを見て喜んでいました.
で,総評・・・
赤貝が良かった.
生のホタルイカもおいしかったけど,赤貝に軍配があがりました.
身のしまり,固いわけではなく柔らかいけれど締まっていました.
味も,さすがでした.
今回は単刀直入,ズバリでいきたい.
# すでに酩酊状態なのです・・・
で,今夜のつまみはホタルイカと赤貝.
・・・ これだけではちょっとさみしい,
饒舌なオヤヂなので,感想なんぞをひと言.
夏から3ヶ月通っていた歯医者さん.
その帰りに立ち寄っていた魚屋さん.
通院の必要がなくなって,
魚屋さんに寄れなくて寂しい思いをしていました.
今日,女房殿の都合があって,ちょいとお願いして
その魚屋さんに行ってもらいました.
その成果が,ホタルイカ,赤貝(身とヒモ),そしてカレイの干物.
スーパーで売っているホタルイカとは,サイズ・鮮度が違います.
赤貝はもちろん見ている前でさばいてもらいます.
オヤヂはツブ貝がさばかれているのを見て喜んでいました.
で,総評・・・
赤貝が良かった.
生のホタルイカもおいしかったけど,赤貝に軍配があがりました.
身のしまり,固いわけではなく柔らかいけれど締まっていました.
味も,さすがでした.