一度に沢山採れて塩漬けして置いたハヤトウリの水が上がって来ました。
今日は良いお天気なので洗って陰干して、粕漬けと味噌漬けにしてみました。
粕漬けは3ヶ月、味噌漬けは1ヵ月位待たないと食べられないとか?早く食べたいな~♪
採り立ては炒め物にしたり、サラダ、酢の物、お味噌汁等、癖のない味なので色々なお料理に使えます。
まだまだこれから沢山採れそうです。
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今日は良いお天気なので洗って陰干して、粕漬けと味噌漬けにしてみました。
粕漬けは3ヶ月、味噌漬けは1ヵ月位待たないと食べられないとか?早く食べたいな~♪
採り立ては炒め物にしたり、サラダ、酢の物、お味噌汁等、癖のない味なので色々なお料理に使えます。
まだまだこれから沢山採れそうです。
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