登山とえとせとら

登山が好き、遊ぶのが好き、飲むのが好き、楽しいことが大好きな勢いとノリで生きてる人の日常。絡まれると喜びます(≧∇≦*)

miyashita

2018年11月30日 | グルメ
今日は母にいつもの感謝を込めてlunchへ

妹も休めたので3人で行ってきました。
妹1は仕事のためまた、次回誘いたいと思います。


日之出にあるmiyashitaでーす。

今日は奮発して夜のコースを選びました。

10食くらいご馳走しないといけないほど母には世話になってますがこれで許して……




どれも美味そう


ピンボケしてますがスパークリングワイン。

美味い……朝から飲まず食わずだったので
↑嘘

でもお腹すいてるので凄い美味しい



ボタンエビのカルパッチョ

予約の時食べれない食材ありますか?聞かれてるのに

ボタンエビのカルパッチョは入れて欲しいと答える私……

おおおおーーきなボタンエビとバジルのソースそしてエビ味噌が相まった素晴らしい1皿です。

カリフラワーなんか自分では絶対買わないけど……
こうやって出されるとカリフラワーは味が余りないので付け合せとして優秀。エビみそや、バジルソースがとても合いパクパク食べれます。



フォッカチオ

カリッと焼かれておりソースを拭って完食。


あの塊は……

鴨ーーー鴨って滋味あふれる感じですが堅いこと多いですよね


この鴨めっちゃ柔らかい

鴨ってこんなに柔らかい?
洋梨とバルサミコの酸味で食べました。
洋梨の甘さがバルサミコの酸味を程よくしてくれて、滋味あふれる鴨と合う


お魚は……


鱗カリカリの甘鯛
古代米のリゾットと共に

チーズも削られていてコクがあります。
リゾットは長芋が小さくカットされて入っており、サクサクした食感も楽しめます。


あっ……
あれは




アワビも絶妙な火加減なんでしょうね
美味しい
柔らかくて肝と一緒に食べるとか最高

ここでスパークリングワインのボトル空いてしまった……

メインはお肉とのことで
↑寧ろ今までもメインしか食べてない


大好きなフルボディのグラスワイン


飛騨牛のイチボ

飛騨牛になるとイチボも霜降りみたいになるんですね
美味しい
トリュフのおかげで香りも凄くいい

これで終わりなんだけど

パスタなしでと我儘言ってましたが
「夜のコース頼んでもらってるし良かったら1口ずつパスタどうですか?」と言っていただき……


白子のパスタ

これ激うまです。

メイン見たいものを5品食べて
白子のパスタつけてもらって


チョコとフランボワーズのムースとコーヒ

めっちゃ素敵なコースでした。

ありよりのありじゃなく
ドストライクありです

メニュー構成と値段を友達に言うと
「店主は計算できないのかな?」と言ってました(笑)


母も喜んでくれたし大満足です