登山とえとせとら

登山が好き、遊ぶのが好き、飲むのが好き、楽しいことが大好きな勢いとノリで生きてる人の日常。絡まれると喜びます(≧∇≦*)

口福ダイニング しあわせの香り

2019年04月05日 | グルメ
帰国して名古屋で遊んで帰り
翌日から仕事……
その夜の呑み会。



前から行きたいと思っていたお店。

カンボジアで検索し友達に予約してもらいました。


どれもそそられる


むむむ

たまらんですなー


ラムが好き


お通し
ゴルゴンゾーラとクリームチーズをいちごと共に生ハムで巻いてある。

凄いわ。
これパクろう。


食べログクーポンでGETしたおまけ
マグロとアボガドのタルタル

このお店何を頼んでも最初から二人分分けて出してくれます。
さり気ない優しさが嬉しい。


牛ローストにりんごとゴルゴンゾーラが合う。

これもパクろう……


メルロをデキャンタで


オクラとエビの餃子

意外な組み合わせがなかなかいいですね。
ぷりぷりのエビが入っていてネバネバしたオクラがそれをまとめてくれる感じは初めてで良かったです。


牛タンステーキ
この厚みにこの柔らかさ……

女性が一人で調理してます。
オシャレなカウンターも奥のテーブルも満席……

まだまだ食べていたかったけど……
またすいてる時に行きたいなー。



そこで歩いてvivaへ


弾丸スケジュールこなしてるから酔いが周り
サワーへ

でもここでも結構サワー飲んだよね(笑)


サラダも秒ででてくる。
提供がはやいです。

ドレッシングがでろでろにかかってる品のないサラダですが……私は線路下みたいな飲み屋も好きなので無問題(笑)


生ハム美味いね


サーモン
このサーモンは値段の割に質が良い気がします。


ここにきてやたら食べる

油が凄い



秒ででてくるピクルス


なんかこれ食べたくて一人で食べ切った気がする……

なんやったかわからんけど揚盛

アツアツでよかったよん。

ここでも2時間ほど飲んで22時半の電車で帰りました。

なぜならカンボジアからのボケか?
薄着で飲みに行き
この日に限って激寒。

日本はこのあと雪も降ったのでした。


カンボジアも日本も極端よねー常春の国ないかなー?