明日になれば

料理の苦手な主婦です。『簡単でも美味しい物』を見つけて紹介していたら、いつの間にかサイクリングブログになってます(^^)

★みかんジャム(その2)

2008-01-13 07:46:08 | 食・レシピ

みかんがまだまだあるので、みかんジャムの第二段を作りました。
前回はミカンの皮の切り方がおおざっぱすぎたので、今回はその点を改善し、細く切ってみました。Img_0880_2
 
材料
ミカン・・・・・922g
砂糖・・・・・300g(約ミカンの1/3)
レモン汁・・・・・大1
水・・・・・3カップ
 
皮を細く切ったので今回は40分煮て、その後砂糖とレモン汁を加えて、かき混ぜながら煮詰めました。Img_0881 今度の方が良くできたようです。

(料理が楽しいと感じる時もあるんですね) (^。^/)ウフッ

たくさん出来ちゃったので知り合いにプレゼントしようかな!

今朝食べてみたけど、美味しいよ