贅沢なカマボコ&薩摩揚げ・・・・旨い
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鮎釣りが終了して、沖釣りモードへ突入。
過日、外房太海港<聡丸>イサキ五目釣りへ行ってきたよ。
クーラー満杯の大漁。魚種多彩にイサキ・カワハギ・イナダ・ハナダイ・マダイ・ウマヅラハギ。。。
ご近所さんに差し上げても、まだ食べきれないくらいに残ったので、
ネットで蒲鉾レシピを調べて初挑戦。薩摩揚げも載っていたので、ついでにトライ。
試作品は、すり鉢で魚をすり身にしたのだが、これがかなり力のいる作業で一苦労。
思わず家電店に行ってフードフロセッサー購入。これに任せてみると簡単にすり身の出来上がりで完了。
調理料を好みの量入れて、蒸し器で15分。見栄えは悪いが下記の様に出来上がり。
材料はイサキとイナダandハナダイ・・・・出来上がりを一口。ややっウッウメーーーー
有名店の蒲鉾&薩摩揚げなど足元にも及ばない旨さだよ。
定番の刺身・焼き物・煮魚等々では、何時か飽きてしまうので、
釣りすぎて余ったら是非一度トライしてみては。混ざり化無しの贅沢純粋蒲鉾だよ。