頑固な鮎師の独り言!!

鮎竿、鮎仕掛け、鮎釣技、日進月歩の現在も、鮎ちゃんに見向きもされない頑固な鮎師の独り言!!&珍道中記。

とりこになる味

2022年09月30日 | 雑記

料理の鉄人で一躍有名になった女性中華料理人<五十嵐美幸>の熱海店(美虎MIYU)。

熱海マックスバリューの近くに有るお店で、魚出汁の担々麺が大のお気に入りです。

何時も嫁さんと行くときは、片方がチャーシュー麺を注文。各々半分ずつ食しています。

スープがアッサリ系で奥行きが深く癖になる味わいです。

スープも残さず平らげてしまいます。他の料理も素材を大切にした美味しさですよ。

ギトギトしたスープが好きな方には、少々物足りないかも知れませんが、

中年以上、特に我ら老人の口には合いますね。

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