鮎遠征釣りに出掛けていたので、一日遅れで土用丑の日に四万十川天然鰻を素人焼きしました。
以前四万十川K名人から送られてきた天然鰻を冷凍保存した物です。
この日のために里山で穫った山椒の実と葉を乾燥させ、ミルサーで山椒粉にしました。
天然鰻に振りかけて食べましたが、鰻との相性バッチリで絶品鰻重に出来上がりました。
自家野菜の古漬けも合格点。肝が無いので代わりに三重産ハマグリの汁物も一緒です。
………………………………………………………………………………………
最後までお付き合い有り難うです。ついでにバナーをポチン・・・更に有り難いな。
他にも鮎依存症候群鮎釣りサイト盛り沢山ですよ。
………………………………………………………………………………………