梅ジュースしこみ・続きです( ̄▽ ̄)
メルカリで購入、届いた梅ちゃん
『青』じゃなくなりつつあるから
大急ぎで仕込まなきゃ~~っ
......って思ったら、
まずは半日お水につけるんでした(´▽`;)
あせるココロを抑えつつ~
お水につけた、昨日。
一夜あけて。
さぁ! お仕事よっ(*´з`)!!
息子っちもかりだし(・´з`・)
一緒に梅の『ヘタ』?取る作業
これがねえ~~
スルンッと取れて、気持ちいいんですよっ
((((oノ´3`)ノ ヾ(≧▽≦)ノ ((((oノ´3`)ノ
『これが大変.....』って書いてる人、
よくいますが、
ノン、ノンッ
これが快感っっ((((oノ´3`)ノ
もう、【青梅】はすぎてしまった
黄色梅が多いですが★
梅干しとかみたく
本体(?)使うんじゃなくて
エキス(??)使用だから、
たぶん大丈夫っしょ( ̄▽ ̄)!?
と思ってます。
これからまた半日くらい、
今度は冷凍庫で冷やして、
それから氷砂糖と一緒に
つけこむ、というレシピ(●´ω`●)
完成が楽しみだなぁ~~~っ