ダイスキだよ。【福生で子育てhappy days】

子供3人(専門学校1年生、中3、小4)と、だんなサンと、カメとの
色んな日常を書いてます(*´▽`*)

黄色い梅で梅シロップ作り。その出来は.....?

2020年07月17日 | 日々のコト

ただ今わたくし、
絶賛 アンコントロール時期.....(=_=)
(なぜって、生理前

仕事の疲れも重なって、

昨晩、息子っちに
ドッカーーーーーン
しちゃったらば~~

次女ちゃんが、悪夢を見てしまいました....
(ノД`)・゜・。


今朝、起きてきた次女。

昨日みた夢がね~~
って楽し気に話しだしたと思ってたのに、

『.....ママがね、すんごく怖くなっちゃって....』
って

『...でも、このカード(よく一緒に遊んでるヤツ)を
  見せたら...優しいママに戻ってくれた...の.....

そう話す次女。
ぽ、ぽろぽろ泣いてるぅ.......
(ノД`)・゜・。


せつなくて、ギューーッと
抱きしめました。
ごめんよ、次女ちゃん。
もうママ、怒らないよ。

コントロール、頑張りまっす!!
(ToT)/~~~



さてさて、7月5日の記事で
仕込み終了を報告した今年の梅シロップが
完成いたしましたっ(*´ω`)!!

青い梅を買いそびれ
ちょっと黄色くなった梅で
やってみた、今年の梅シロップ。

その出来栄えは.....??
こちら



.......ん? 黄色い......(゜_゜)




そして、泡......
まるで、ビール





ちなみにコチラ2枚は、去年の梅シロップ。
青梅でつけたモノ。



こう比べてみても.....
うん!
やっぱり、黄色いね(゜_゜)


フタを開けた瞬間、
ポンッッっていったのも、衝撃でした。

なんか、ほんと、
発酵がすすんでました(*´▽`*)みたいな.....


それでも、おそるおそる飲んでみると、
まぁ..... うん、出来てる。




でも、なぁ~んかちょっと、
去年とは違う『味』が
加わってるよう....な?

そして、果肉のカスも
もれなく浮いている、みたいな
( ̄▽ ̄)

なんだろ。
これがきっと、果肉が黄色=熟れかけていた
梅を使ったシロップ、なのかも。。。


次女ちゃんは
おいしいっていってくれたけど、
息子っちは
『なんか....枝の味がする....』
等と言ってました。

雲行きあやしいデス(T_T)

去年の倍 作っちゃったから、
みんな、飲んでぇぇぇ~~~~(;´Д`)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする