ただ今わたくし、
絶賛 アンコントロール時期.....(=_=)
(なぜって、生理前)
仕事の疲れも重なって、
昨晩、息子っちに
ドッカーーーーーン
しちゃったらば~~
次女ちゃんが、悪夢を見てしまいました....
(ノД`)・゜・。
今朝、起きてきた次女。
昨日みた夢がね~~
って楽し気に話しだしたと思ってたのに、
『.....ママがね、すんごく怖くなっちゃって....』
って
『...でも、このカード(よく一緒に遊んでるヤツ)を
見せたら...優しいママに戻ってくれた...の.....』
そう話す次女。
ぽ、ぽろぽろ泣いてるぅ.......
(ノД`)・゜・。
せつなくて、ギューーッと
抱きしめました。
ごめんよ、次女ちゃん。
もうママ、怒らないよ。
コントロール、頑張りまっす!!
(ToT)/~~~
さてさて、7月5日の記事で
仕込み終了を報告した今年の梅シロップが
完成いたしましたっ(*´ω`)!!
青い梅を買いそびれ
ちょっと黄色くなった梅で
やってみた、今年の梅シロップ。
その出来栄えは.....??
こちら
.......ん? 黄色い......(゜_゜)
そして、泡......
まるで、ビール
↑
ちなみにコチラ2枚は、去年の梅シロップ。
青梅でつけたモノ。
こう比べてみても.....
うん!
やっぱり、黄色いね(゜_゜)
フタを開けた瞬間、
ポンッッっていったのも、衝撃でした。
なんか、ほんと、
発酵がすすんでました(*´▽`*)みたいな.....
それでも、おそるおそる飲んでみると、
まぁ..... うん、出来てる。
でも、なぁ~んかちょっと、
去年とは違う『味』が
加わってるよう....な?
そして、果肉のカスも
もれなく浮いている、みたいな
( ̄▽ ̄)
なんだろ。
これがきっと、果肉が黄色=熟れかけていた
梅を使ったシロップ、なのかも。。。
次女ちゃんは
おいしいっていってくれたけど、
息子っちは
『なんか....枝の味がする....』
等と言ってました。
雲行きあやしいデス(T_T)
去年の倍 作っちゃったから、
みんな、飲んでぇぇぇ~~~~(;´Д`)