ダイスキだよ。【福生で子育てhappy days】

子供3人(専門学校1年生、中3、小4)と、だんなサンと、カメとの
色んな日常を書いてます(*´▽`*)

梅シロップ、仕込み完了!!

2021年06月14日 | 日々のコト

昨日、おとといの週末は
佳境 だったんですよ.....

今週末に、中2生徒の
『期末テスト前の対策授業』があるもんで
そのためのプリントを
ゴッソリ作らなきゃならなくて......ね.....

疲れた.......

イロイロありました。はい。

それはまたおいおい書くとして。

そんな気ぜわしいときでも、
梅は待ってはくれない(; ・`д・´)!!!

そう!
梅シロップ、最後の行程、
【瓶につめる】をしなければっっっ!!!

            


といっても、簡単です
10分くらいで終わります(*´з`)



冷凍してあった梅ちゃんと
氷砂糖を
交互に瓶に入れていきます。



《楽しみ感》を持たせるために、
次女ちゃんに お手伝いを依頼( ̄▽ ̄)

【氷砂糖ひとつと交換!】
にて、引き受けてくださいました。
( ̄▽ ̄;)





1番上は
氷砂糖になるように調節して.....

やったあ~~~(*´▽`*)
終了ですっっ


おととし、初めて
梅シロップしこんだ時、
おいしくって
あっとゆ~間に飲み切っちゃったので(T_T)

その時の2倍の量、仕込んでます
パンパカパン(;・∀・)

いいのいいのっ
フタさえ閉まるならっっ。
(笑)





そうして、
一晩たったら、もうコンナです



すごいなぁ~~
もうこんなに変化してる

1回 梅を冷凍するからか、
一般的なレシピよりも
出来上がりが早い気がする、この方法。

良かったら是非、お試しくださ~~い
((((oノ´3`)ノ


あぁ、これでこの夏も
梅パワーいただけるわぁ
出来上がりが楽しみですっっ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする