昨日、おとといの週末は
佳境 だったんですよ.....
今週末に、中2生徒の
『期末テスト前の対策授業』があるもんで
そのためのプリントを
ゴッソリ作らなきゃならなくて......ね.....
疲れた.......
イロイロありました。はい。
それはまたおいおい書くとして。
そんな気ぜわしいときでも、
梅は待ってはくれない(; ・`д・´)!!!
そう!
梅シロップ、最後の行程、
【瓶につめる】をしなければっっっ!!!
といっても、簡単です
10分くらいで終わります(*´з`)
冷凍してあった梅ちゃんと
氷砂糖を
交互に瓶に入れていきます。
《楽しみ感》を持たせるために、
次女ちゃんに お手伝いを依頼( ̄▽ ̄)
【氷砂糖ひとつと交換!】
にて、引き受けてくださいました。
( ̄▽ ̄;)
1番上は
氷砂糖になるように調節して.....
やったあ~~~(*´▽`*)
終了ですっっ
おととし、初めて
梅シロップしこんだ時、
おいしくって
あっとゆ~間に飲み切っちゃったので(T_T)
その時の2倍の量、仕込んでます
パンパカパン(;・∀・)
いいのいいのっ
フタさえ閉まるならっっ。
(笑)
そうして、
一晩たったら、もうコンナです
すごいなぁ~~
もうこんなに変化してる
1回 梅を冷凍するからか、
一般的なレシピよりも
出来上がりが早い気がする、この方法。
良かったら是非、お試しくださ~~い
((((oノ´3`)ノ
あぁ、これでこの夏も
梅パワーいただけるわぁ
出来上がりが楽しみですっっ