ステイホームの夏休み。。。。
楽しみといえば、やっぱり?の
『食』だったんですが.....
もう、最近はテイクアウトも
食べつくした感が.......
(贅沢ですが)
そんな我が家でしたが、夏休み中の
《おいしかった記憶》を2つほど
( ̄▽ ̄)
【仙台・牛タン食べ比べ】
だんなサンが仕事の何かで
<牛タン3種類>をもらってきたのです~~
皆さん、牛タンって好きですか?
苦手な人も多いかな?
我が家はけっこう大丈夫(*´з`)で、
焼肉屋いくと、
だいたい〆は<牛タン&ネギのせ>
あーーーーん、食べたぁーーーーい!!!
食べにいきたぁーーーーい!!!
........やっぱ 牛タン焼くなら、
炭火よねぇ~~~~((((oノ´3`)ノ
が、しかし、残念ながら、用意できず
おとなしく、フライパンで焼きました
3種類は、こちら!!
【喜助(きすけ)】のしお味
→[牛タン焼き]を仙台名物に広めたお店。
地元ファン多し!!
【利久】のしお味
→観光客から地元まで、ファンが多くいるお店。
【カメイ】のしお味
→いろいろなお取り寄せ企画で人気の高いお店。
いやあ~~~ん、楽しみぃ~~
(●´ω`●)
袋を開けると、それぞれがかなり
『Oh....... ベロ....... 』
って感じで
一瞬、たじろぐ私。
うーーーーーーーん........(たじたじ)
でも、切って、お皿にもったら、
ハイ、もぉ、おいしいっっ
((((oノ´3`)ノ ((((oノ´3`)ノ ((((oノ´3`)ノ
うん! 美味しかったです!!
各店の違いは......、
なかなか言い表せなかったけど((笑))、
ちょっとずつ厚みが違ったし、
柔らかさも、ちょっと違って、
もぉ、好みかな。(笑)。
まぁしかし、
いつもお店で食べてるのは
薄いスライスだったので
厚みがあって、なのに柔らかぁ~いタンは
初めて。
美味しかったなぁ~~~
いつか仙台で、お店で、炭火で、
いただいてみたいですっ