なんか、
何も用事ない土曜、久しぶりだなぁ.....
って思って考えてみたらば
今年入って初めて、でした (゜_゜)
なぁんか忙しかったのネ、この数か月
外は花粉で今日もおこもり
ハハは英語のプリント作り
息子っち@中学1年 と
次女ちゃん@小学2年 は
珍しく仲良く一緒に
Switch の《マリオパーティー》やっております
ああ......
良いわぁ......
そうそう、先日これまた久しぶりに
ラーメン食べてきました
福生市の創作ラーメン屋
【カッパ64】
とまとラーメンが人気ですっ
カウンター席6席、+ 円卓席、と
小さな店内。
席があくまで、外で待ちます。
相変わらず、カッパがいっぱい
コロナになって、外食できなくなって、
こちらはテイクアウトラーメンを始めて。
(3年前にテイクアウトした時の写真。こんなでした↑)
その時に1回、お家で食べたけど、
お店で食べるのは3年以上ぶり!!
王道はとまとラーメン、ですが
今回はシーフードにしてみました
(シーフードらーめん 900円..だったかな?)
ラーメンが来て、早々ビックリ。
エビの香りが、すごぉい!!!
そして、お野菜もいっぱい!!!
見た目はけっこー濃そうだけど、
野菜効果からかなあ?
味は驚くほど、サッパリ、とゆうか
しつこくないのです。
そして....
なんだろ?
とんこつでも無い。
(そりゃそっか★エビの香りだもんね。苦笑)
しょうゆ....?塩.....?
なんかこぉ
これ!!!ってな味の言い表し方が
見つからない。
これぞ、創作ラーメン!!
ってことなんでしょうか?
麺は自家製・お店で打ってるそうで。
こしがあって、
中太麺。
食べ進めるうちに
その麺がしっかりスープを吸って、
わたし好みの味に
わぁ~~~~い
ちなみにだんなサンはこちら、
とまと味噌つけ麺 をオーダー。
王道・とまとラーメンの
Theとまと!!のツユに
味噌が入ったら
これまた
なんとも形用しがたい味の完成
あぁ、すごい
おいしい
でした(*´▽`*)
まだ しばらくコロナを警戒した暮らしを
続けるつもりの夫婦、ですが
ラーメン屋ってその点
いいかもなあ....
長居する店(場所)じゃないし
お客さんも黙々と食べてるから。
もちろん、カッパ64san の感染対策はバッチリで
カウンター席は
パネル版で仕切りがしてあったし
換気もされてました
ご馳走様でした!!