昨日は微熱で学校を休み、
1日中、これでもかっっ!!!!!!
ってな位、寝ていた娘っこ.....
( ̄▽ ̄;)
いや。。。。
いいんだけどね。
まずは治す、でいいんだけどね。
でも、さすがに夜くらいに
『ちょ..... ちょっと テスト大丈夫?』
って、
言ってしまう程の 《眠りっぷり》
でした( ̄▽ ̄;)
今日はもう、普通に起きて
勉強してる様子。
でも、たまに計ると
37.1とかで
いまいちスッキリしません
体に熱がこもってるのかなあ......
話は変わって!!
出来上がったっぽいですよぉ~~~っっ!!
にゃにゃ~~~んっ
梅シロップ~~~っっ
(*´▽`*) (*^_^*) (*´▽`*)
6月13日に仕込んだんで、
ちょ~~ど、ほぼ2週間、ですね
瓶につめてから一晩で
こんなに変化した梅ちゃんたち(*´з`)
そして、2週間後の今は~~~
うんっっ オイシそぉっ
きれ~~~~な透明
((((oノ´3`)ノ
......これが去年、青梅買いそびれ、
もう黄色くなりかけた梅ちゃんで
作ってみた時は、
透明じゃなくて
少し黄色いシロップで。
フタ開けた時に
『ポンッッ』ってな音もしたもんな.....
(発酵??)
今年は無事、大成功かと
((((oノ´3`)ノ ((((oノ´3`)ノ ((((oノ´3`)ノ
これ、
『1度、沸騰させて、冷ましてから瓶に詰めて』
と書いてるレシピもあるけれど
私、沸騰させた事ナシです......
チャントヤッタホウガイイノカナ......
とか書いてる段階で今年も、
やらない予感.......
初試飲はいつにしよっかな~~
たのしみですっっ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます