いちご大福
作ろうかなって思って下さった方
すごい簡単なので作り方を紹介しますね。
用意するものは
白玉粉 好みの餡 苺 砂糖 片栗粉
白玉粉に少しだけお砂糖を入れて
水を少しずつ入れながら混ぜます。
耳たぶくらいの硬さになったら良いらしいです。
私は白玉粉200グラムに水250㏄くらいだったと思います。
それをレンジで2分チンして取り出し
もう一度混ぜてまた2分チンします。
これでお餅が出来上がります。
熱々のうちに片栗粉を敷いたバットに移し
手にも片栗粉をつけて個数分に分けます。
お餅を伸ばして
餡に包んだ苺を包んで出来上がりです。
私は最初に苺を餡で包んだのですが
お餅を伸ばした上に餡を伸ばして
その上に苺を乗せて包む方がやり易かったと思いました。
餡は市販のものを使いました。
苺は水分をよく拭く方がいいですね。
30分くらいで完成しました。
すごく簡単でしょ。
是非お試し下さいね。
作ろうかなって思って下さった方
すごい簡単なので作り方を紹介しますね。
用意するものは
白玉粉 好みの餡 苺 砂糖 片栗粉
白玉粉に少しだけお砂糖を入れて
水を少しずつ入れながら混ぜます。
耳たぶくらいの硬さになったら良いらしいです。
私は白玉粉200グラムに水250㏄くらいだったと思います。
それをレンジで2分チンして取り出し
もう一度混ぜてまた2分チンします。
これでお餅が出来上がります。
熱々のうちに片栗粉を敷いたバットに移し
手にも片栗粉をつけて個数分に分けます。
お餅を伸ばして
餡に包んだ苺を包んで出来上がりです。
私は最初に苺を餡で包んだのですが
お餅を伸ばした上に餡を伸ばして
その上に苺を乗せて包む方がやり易かったと思いました。
餡は市販のものを使いました。
苺は水分をよく拭く方がいいですね。
30分くらいで完成しました。
すごく簡単でしょ。
是非お試し下さいね。