昨日の夜
「明日の朝はサンドイッチ作ろ」と言ったら
すかさずダンナさんが
「玉子焼きのやつな」と言いました。
子供の頃、母が作ってくれてたサンドイッチは
ゆで卵をマヨネーズであえたものでした。
なので玉子サンドといえばそれが当たり前だと思ってましたし
子供達にも同じのを作って食べさせてました。
でもマヨネーズの嫌いなダンナさんはそれが嫌い。
今日はすごく珍しく娘達が二人ともいるので
昔から作ってるゆで卵のサンドイッチを作りたかったのだけど
すかさず言われたので厚焼き玉子のサンドイッチを作りました。
最近はすごく分厚い玉子焼きのサンドイッチを
テレビでもよく見かけるし
近くの、モーニングだけ美味しい喫茶店()
のサンドイッチも厚焼き玉子です。
皆さんの作る玉子サンドはどっちですか?
主人と義母はご飯です。
私だけ色々その日によって違いますが
基本的にパンが好きです。
サンドイッチはたまに作ります。
私はゆで卵にマヨネーズが好きなんですけどね!
我が家の朝食は菓子パンとサラダとコーヒーです
昨年何年ぶりかに作りましたがゆで卵にマヨネーズです
でも過去には卵焼きサンドもしましたよ
朝作るのは大変なのでランチですが・・・^_-☆
関西のものかもしれないですね。
ウルフく~ん
僕はすぐおしっこが詰まるから
病院のご飯しか食べられにゃいんだ~
でもアンコの匂いがしたら
たまらにゃくなってちょっとだけもらうんだよ。
私も本当はその方が好きです。
私はパンが好きで
どっちかというと甘いパンが好き。
なのでサンドイッチを作るのは
子供達がいる時か
ダンナさんからリクエストがあった時くらいです。
あっでもコンビニで売ってる
玉子焼きのサンドイッチに
ケチャップが入ってたかもです。
テレビですっごく分厚い玉子焼きのを見ますね。
ダンナさんはあれに憧れているようです(笑
厚焼き玉子サンド・・・あまり見たことないにゃ
スーパーで売ってるタマゴサンドも厚焼きは見かけないなぁ
地域性があるのかもしれないね
関西と関東で違うみたいな感じで・・・
トラちゃん
一緒にマヨネーズの味見したいね
でも厚焼き玉子も美味しいでしょうね~
画像のサンド美味しそう!!
たまにしか作りません~
やはりご飯が良いのは年齢のせいかもです(笑)
ゆで卵にマヨネーズ+きゅうりの薄切りです。
それに少しだけケチャップもつけるのです。
ケチャップは変なのかな?
最近テレビで卵焼きのを見ますが
作ったことはありません。
写真のサンドイッチ、美味しそうですね
厚焼き卵の焼き加減がいい感じです
私は自分の為にサンドイッチを作ったことないです。
もしどうしても食べたいとなれば
パンに具を乗せるだけ。。。になっちゃいますね
玉子を豊富に使ったメニューがたくさんあって
トーストした玉子サンドがオススメです。
でもランチは・・・
玉子焼きにはお砂糖は入れないです。
主人が甘いのが嫌いなので
普通の玉子焼きの時も入れないです。
↓のねこぶだし
http://umaimono.tv/umaimono/7.1/236042/
を入れると美味しくなるので
もっぱらこれです。
私は玉子焼きのサンドイッチは本当に最近で
ゆで卵+マヨネーズばかりでした。
今もそれが一番好きですが
主人が嫌がるので最近は焼いてばかりです。
私はパンが好きで
ランチでパンかご飯か選ぶのだったら
いつもパンです。
なので余計に太るのですよね。
>モーニングだけ美味しい喫茶店
そちらを通る度に あ、ここかなと思いつつ通っています。
サンドイッチは子どもたちが巣立ってからは作ったことがありませんが
卵焼きのサンドイッチ 美味しそうですね。
卵焼きにはお砂糖も入れて焼かれますか?
我が家はゆで卵、厚焼き卵焼き、
それに時間がない時は炒り卵で作ります、
まぁその時の気分と時間の関係で作ります、
主人からのリクエストはないですね。
私は余りパンは食べないので、子供がいた時は
サンドイッチよく作りましたが、
自分の為の朝食はおにぎりを作りますね。
こちらではコンビニのサンドイッチにも
玉子焼きのがあります。
が、私も知ったのはここ4~5年です。
どっちも好きだけど
私はゆで卵派です。
レタスとハムと玉子
が私の定番です。
玉子サンドといえばそれだと思ってましたが
玉子焼きのサンドイッチとか
スクランブルエッグのふわふわな玉子サンドとかが関西のテレビ番組ではよく登場します。
大阪の友達の作ってくるサンドイッチが
玉子焼きのだったので
大阪では昔からあったのかもしれませんね。
サンドイッチ
作ったら簡単なんだけど
なんか面倒ですよね(笑
子供がいないとあんまり作りませんね。
今朝は二人ともいたので張り切りました(笑
玉子焼きのサンドイッチは最近知りました。
もっと分厚くてふわふわの
スクランブルエッグをサンドしたようなのを
テレビで見ておいしそう!って思いましたが
自分で作るとそこまでたくさん卵は使えません
でも面倒でしばらく作ってないですね。(^o^;)
なんかとってもおいしそうですね~
ウチも子供のころ母が作ってくれたサンドイッチはゆで卵をつぶしてマヨネーズであえたものでした
自分で作るのも同じ
でも厚焼き玉子のサンドイッチもおいしそうですね
今度やってみようかな~
(と、いってたぶんやらない^^;)
息子たちが出て行ってから、サンドイッチ作ったことない(^^ゞ ってね^^
記憶をたぐりよせると^^茹でてあらみじんに切って
玉葱のみじん切りも加えてサンドしたかな?