毎朝、ほぼ同じようなお弁当。おと~さん、文句も言わず完食してくれてます。
本日のメニューは…
焼鳥丼(鶏もも肉を焼き、醤油・味噌・酒・みりんのタレをからめる)
カニカマ入り卵焼き
タコさんウインナー(皮なし)
カレーサンドはんぺん(加工品)
レタスとトマト
ま、大まかに、肉&卵&ウインナーがスタメンっつう感じですな。
肉は夕飯にも使うので、種類や調理方がかぶらないようにはしておる。
また、肉をご飯の上に乗せるインチキ技を使うため、フラット弁当箱を使用。
セパレート式の弁当箱は、おかずをたくさん詰めないといけないし、彩りも考えなきゃいかんのでダメなのじゃ。
って言っても、子供のお弁当なんかだったら、いろいろ可愛く作るけどなぁ~。キャラ弁まではいかずとも、蓋を開けたら「わぁ~い」みたいなね。
自分が子供の頃、そういうお弁当に憧れてたからね。
でも結局、こ~なっちゃうんだよね(笑)まぁ、一応、バランスよくっつうことは心がけて制作しております…。