新潟の壱蔵、純米の大吟醸
大吟醸だけあってクリアで
スッキリ旨い😋
鮭とばが欲しくなるぜ。
暑いから
雪の松島☃️
ちと甘くて癖あるな。
文楽のほうが好みだな。
文楽!!まぁ上尾育ちですから
飲まんとな。
精米歩合55%ということは
45%米を削ってるという事。
純米吟醸 上尾育ち!!
雑味がなくクリアな
味わいだわ。
僕は濁った上尾育ちですが。
福島 会津 ほまれ
純米酒は 米、水、米麹
で作ったもので醸造アルコール
を添加してないんですね😊
もったり感が少し強すぎるから
次回は40%ほど精米したあたりの
吟醸純米酒でも🍶チョイスかなー
もう少しクリアなものが良いかと。
アルコール添加の大吟醸
米の削り具合(精米歩合)で
4割以上削ったのが吟醸
5割以上が大吟醸
これは5割でアルコール添加
したものなので
大吟醸の部類。
削るほどクリアでスッキリ
してるけど、まぁ
これは好みの問題かなー。
★★★☆☆ 3.8