懐かしい写真が出てきた。
10年前だろうか、、
脂肪も少ない。
これは国道17号沿いの
高いところにある看板。
非常に目立つ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/41/43e3e1aaaa4833daa400ffe9f5fa814b.jpg?1739372511)
キッチンあずまopen前
アパートの1階で
非常に目立たなく
人が通り過ぎるので
壁を赤く塗りつぶした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/c9/6527f166cb8c606d0770d20d7c2e2a98.jpg?1739372511)
すでにボロボロ。
よく復活させたな。
期待に満ち溢れ
毎日作業が楽しかった。
そして仕事もしてないので
ストレスもなく酒もあまり
飲まなかった。
居抜きだと
下水につながる配管に
あわせて機材を
埋め込んでいく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/2d/8b2d8778570d0f50040930173b28ad44.jpg?1739372511)
小上がりは自作。
3段ロッカーを12個
横に寝せて上に
天板を鍵で打った。
レジカウンターも自作
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/38/0cf4baf915e93165a6ad0dc14e87e8e4.jpg?1739372513)
なつかしいなー
何振り返っているんだ。
過去を振り返るというのは
後退していると言うことになる。
前を見てこれからの事を
考えていかなければならぬである。
人生は時間に限りがあるので
常に前を見てポジティブに
生きていかないと
つまらない人生で終わってしまう。
「黒酢酢鶏」
良い感じに出来た🤗
高評価なら
レギュラーメニューかな。
いい感じにビーフン🤣
休み明けだったが
朝から土日と同じ
入り具合だった、、
そろそろ落ち着くと思うんだけど。
ビーフン増えたから🤣
↑
八潮の陥没事故の場所。
痛たまれない泣
2週間前にこの上を通っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/35/b138ada74a3bdb265889f3927dcb347e.jpg?1738517350)
アルカラムやカラチの空の先を
左に曲がった所だ。
今日は休みなので買い出しに
行ってたら危なかったな、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f6/ab0c7d5670e08e73c6ca34a81d2307cb.jpg?1738517350)
本当、みんな無事でいてくれ🙇♂️
お休みの朝
起床当番犬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/9d/5119787398fc14ec3476f1e99c949d5e.jpg?1738517052)
ダンボールが似合う男2025
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/c3/267676db422e89a9981eb11281174ee6.jpg?1738517052)
朝から仕込み、奥様は
確定申告処理で
てんやわんや。
吉野家とコラボしてる
ロカカレーが期間終了になる
前にたべておいた。
急いでサッとたべるには
提供はやいし、めちゃ便利。
クローブ強めの
インド人がつくるカレーとは
また違うから
スパイスカレーあまり
食べない人が食べてほしい味。
丸一日、仕込み頑張ったったったった。
ハンバーグの仕込みがやはり
時間かかるな。
これ無くすとただの
多国籍料理屋になってしまうから
オムライス、ハンバーグ、ナポリタン
は、はずせないのである。
今日は奥様の誕生日🎂
自転車を買いに行く予定だが
いつも「いらない、いらない」と
物欲が無いのである。
食欲はあるほうかな。
おめでとう🎈
みんな上手にかくなぁ、、
コシャリがだいぶ
出るようになった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/22/0b1d52a9ac196e909b500d6c77ddd28a.jpg?1738516598)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a7/0c240c9b46ddf6e5cd949b71b56c73a8.jpg?1738516598)
さて、お酒もだいぶ
飲まなくなって体調も
抜群になってきたところで
スリップしました。
スリップとは失敗である。
ありがたい事に朝から晩まで
満席が続き疲労もたまってきた。
営業終了の洗い物の山となると
激しい事になっている。
そして飲んで勢いで片付けた。
ハイリキの瓶!!これは
癖がなく旨い。
グラスにうつしちゃダメなんです。
これは瓶を冷やして飲むんです。
キオスクのイメージ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/03/e5fe55af3a48696ce3ce95c65c0e9cb9.jpg?1738516242)
帰宅しても
また飲みたくなる。
冷えーい!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/4a/7971f19a0d614920ae1418351bd692ce.jpg?1738516242)
やってもうたなー。
おい、もうビーフンはやめろよ。
いや最後にお願いします。
「白身魚と高菜のビーフン」
これマジうまなんです。
見栄えもあんまりよくないけど
白身から出汁がでて
タラの鍋くってる感がたまらん。
↑
実はこれ
上野の「季厨」さんの
酸菜魚米粉
(酸っぱい漬物と魚のビーフン)
をリスペクトして作ったんですね
ここのはドゥーラージャオが
入ってめちゃ酸っぱ辛くて旨い。
しかし、辛いの苦手な人用で
辛味はいれないようにしました。
パクリじゃない!!
これは
リスペクトというんだよ。
美味しんぼなどで見ていた
「にんにくスープ」を
やろうと思っていたけど
ビーフンをあわせて
「にんにくスープの旨辛牛ビーフン」
というメニューを置くことにした。
方向性が違うし何を考えているんだ
と思われそうだが
ない頭で色々考えているのである。
実はこれ入谷の「龍艶閣」さんの
牛雑激辛煮込みビーフン。
これをリスペクトしたのだよ。
ヒッヒッヒ。