干柿作り 2014年11月17日 | Weblog 先日作った干し柿は友人たちに送りました。 まだまだ差し上げたい人が居るので農家さんに頼んで7㎏買いました、 10㎏にしたかったのですが剥く手間を考えての7㎏なのです。 せっせと剥いて紐に括り熱湯に潜らせ吊るし終えるまでたっぷり3時間以上かかりました。(手鈍い婆です) 初冬の陽を受け美味しい干し柿に成る事を楽しみにしています。 « 海を眺めてお食事会 | トップ | 11月ふれあい昼食会 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます