山の幸・海の幸 順不同
牛肉 これは歯が立たないくらい ムール貝のサラダ
固かった。
正体は忘れた。 手前の貝型はトウモロコシの粉を
固めて蒸したもの。向こうは魚の
シチュウ
タコのサラダ 黒いのはオリーブ テナガエビ
耳のパスタ マルゲリータ
スズキ(たしか)のグリル カジキのグリル
フバルの通りがかりのレストランの店先にはカジキの
輪切りが置かれていた。帰りに通ったら半分くらいに
減っていた。お客さんの胃に入ったのだろう。
ジャガイモとオリーブはよく付けあわされていてほとんど毎日
食した。日頃よりずっと食が進んで、もちろん、毎食甘いデザート
もついて11日間の旅で体重1キロ増。大変、大変。