JAZZマンの夫と黒ラブと私(バニラママ)

クスクスからアハハまで。
一人娘のバニラーネが3年半の仏語学留学でパリから帰国 驚くことにカメラマンになっていた 

調理?

2006-04-14 13:16:58 | 日常

あのね よっし~さんちのジャーキーは

むさし君が体調くずしてしまったので

作るの断念したあたしです・・・がっ!

 すみません 失敗を大々的に披露してしまった。


東京西麻布OL発→函館主婦行きの blandineさんちの

「鶏ハム」を試作中・・・・出来るかな?


ムネ肉に お砂糖まぶしたよ

それでお塩を全体にすりこんだよ

真空密封して冷蔵庫でねんねしてるよ


blandineさんによれば↓ こういうこと。

それを真空パック状態にして冷蔵庫で2、3日寝かせた後、
水につけて塩抜きしたら、茹でて出来上がり♪ らしいです

 

最後の「らしい」ってトコが引っかかりますがぁ

それにしても、これって手間いらずよね


出来上がりが楽しみだなぁ。

 

     ブログランキング・にほんブログ村へ  よろしかったらクリックしてネ ありがとうね  

 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする