JAZZマンの夫と黒ラブと私(バニラママ)

クスクスからアハハまで。
一人娘のバニラーネが3年半の仏語学留学でパリから帰国 驚くことにカメラマンになっていた 

鶏ハム・・・結果報告ですぅ

2006-04-18 11:52:58 | 日常

美味しかったよ~ 

思いの外しっとりしてた


あたしは若鶏の胸肉でも大サイズを購入したので・・・

若鶏で大きいってチト腑に落ちないけどぉ・・

お砂糖も多め、お塩だって多め、胡椒だって多め、

みなダイナミックにすりこんだよん。 


でもって6分コトコトにゆでた

だってblandineさん中がちょっと生っぽいって言ってたでしょ

言ってませんでした あたしの読み違い

中はほんのりピンク色。
(決して、生というわけではない。)


とこうして書いてあったよ

ここに訂正とblandineさんにお詫びもうしあげますぅ

 

夫はね  作り始めてからずっと見ないようにしてたのよ

ずっと生肉を食べさせられると思ってたのね~ 

どうやら怖がっていたモヨウです

火が通ってるよ の一言でほっとしてた

夫も「美味しい」って言ってたよ


どんな感じって・・・

あたしはすぐデパートの洋風おせちの中に入ってる鶏肉を思い出した

ハムというより冷たいお肉

ハムと言っても燻製してないのであの独特の香りはない

味付けは塩コショウだけなので 普通においしいよ 

それにパサパサ感が全くなく、しっとりしてる

自家製なので添加物は一切ないからそれもいいよね

 


みなさぁん、挑戦してみるべし お推めよ~~~ 

バニラも大好き、手でちょっとって招いて「おかわり」を催促された 

ふふふ  気に入ったみたい

 

昨夜は遅くなったので、写真も撮らないで食事しちゃった

今朝になって残りをスライスしてみました。

写真にしたけど・・・こんな写真じゃつまんないよね。


 

 blandineさん、いつも仲良くしてくれてありがとうね、これからも宜しくね~

サンスペリア丈夫に育つといいですね

ちなみにあたしは頂き物のパキラを紅葉させて(枯らしととも言う)しまった

トラの尾は名前も強そうね、かわいがってるblandineさんがかわいいです。

 

   にほんブログ村 お笑いブログへ  励みになります よろしかったらクリックしてね

 

コメント (13)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする