美味しかったよ~
思いの外しっとりしてた
あたしは若鶏の胸肉でも大サイズを購入したので・・・
若鶏で大きいってチト腑に落ちないけどぉ・・
お砂糖も多め、お塩だって多め、胡椒だって多め、
みなダイナミックにすりこんだよん。
でもって6分コトコトにゆでた
だってblandineさん中がちょっと生っぽいって言ってたでしょ
↑言ってませんでした あたしの読み違い
中はほんのりピンク色。
(決して、生というわけではない。)
とこうして書いてあったよ
ここに訂正とblandineさんにお詫びもうしあげますぅ
夫はね 作り始めてからずっと見ないようにしてたのよ
ずっと生肉を食べさせられると思ってたのね~
どうやら怖がっていたモヨウです
火が通ってるよ の一言でほっとしてた
夫も「美味しい」って言ってたよ
どんな感じって・・・
あたしはすぐデパートの洋風おせちの中に入ってる鶏肉を思い出した
ハムというより冷たいお肉
ハムと言っても燻製してないのであの独特の香りはない
味付けは塩コショウだけなので 普通においしいよ
それにパサパサ感が全くなく、しっとりしてる
自家製なので添加物は一切ないからそれもいいよね
みなさぁん、挑戦してみるべし お推めよ~~~
バニラも大好き、手でちょっとって招いて「おかわり」を催促された
ふふふ 気に入ったみたい
昨夜は遅くなったので、写真も撮らないで食事しちゃった
今朝になって残りをスライスしてみました。
写真にしたけど・・・こんな写真じゃつまんないよね。
blandineさん、いつも仲良くしてくれてありがとうね、これからも宜しくね~
サンスペリア丈夫に育つといいですね
ちなみにあたしは頂き物のパキラを紅葉させて(枯らしととも言う)しまった
トラの尾は名前も強そうね、かわいがってるblandineさんがかわいいです。