昨日は母の日
とても充実した一日でした
朝はランスたちとお祭り
それからイチゴのタルトを仕上げました
ミニサイズだけど 4層構造です
そして夜は娘夫婦と一緒に
南大塚にある串揚げのお店・串森さんへ…
美味しい薬味は左から
味噌・ポン酢・塩・ソース
柔らかく新鮮な春キャベツは味噌で…
グリーンサラダ
ここまでで摂取できる野菜の量は十分です
食べる順序的にも
まずは野菜で血糖値は緩やかに上昇する
理想的なパターンです
婿殿の好物の鶏皮もピリ辛で美味しい
蛸とホタテの柚子胡椒和え
もうサイコーにうまうま
えびしそ、 黒毛和牛
ぷりぷりでしその香りが素敵~
イカも漬物もご飯が進む美味しさ
すっごく太くてホクホクのアスパラでした
ご飯とお椀
メンチカツとレンコン
ぎんなん、きす、お餅、フォアグラ…
あと2つ なんだっけ…
もうすっごい満足度
母の日おきまりメニューだったのですが
最後のデザートが実は これでした
駄菓子屋ともちん初デビューでした
とても緊張しましたよ~
今までは口コミで
いわばファンの方たちからのご注文だったのですが
今回は不特定多数の方々に召し上がっていただいたのですから…
デザートはともかく…
とても美味しい串揚げでした~
また行こ~っと