今日も気持ちの良い冬晴れ~
天皇誕生日なので
お祝いのパーティをしました~
メインは
鶏の丸焼き~!
野菜もいっぱいね!
で、
忘れちゃいけないバースデーケーキ
見た目はシンプル
でも
実は4層構造!
スポンジ生地の均等薄切りが好きなんですよ~
イチゴの層とホワイトチョコチップの層があります
この部分はイチゴアレルギーの娘の為に
イチゴを入れずに作ったところ
全て手作りすると
そういう融通が利くから良い!
で、
バースデーと言えばプレゼント!
年末は多忙で
なかなか家族揃って食事ができないので
この時期に生まれてくださった天皇陛下に感謝して
楽しいホームパーティで
お腹いっぱい食べました!
明日は本職のケーキ作り
フレジエの注文が入ったので
心を込めて楽しむことにします!