春の日差しと冷たい風
本格的な春はもうすぐです
車の運転も自転車もダメなので
家にいる時間が長くなり
歩く距離も長くなりました
わんこ散歩は相変わらず一匹ずつ
だから必然的に時間も距離も2倍
脚のリハビリが一番順調 (笑)
同じ姿でウトウト・・・
春はワンコも眠い?
少しずつ器用になる左手
賞味期限が近いバターがあったので
左手に頑張って貰って
抹茶と豆のケーキを焼きました
右手は指先の自由は取り戻したものの
負荷をかけることはできないので
重宝したのが これ ↓
シリコンで出来ています
この中にボウルを入れると
ガチッと捉えてくれます
左手で電動攪拌機を使って
バターと砂糖を捏ね
卵を加え
粉類も左手で篩って
左手にスパチュラを持って優しく混ぜる
気長にスプーンで生地を型に入れたら
後は 焼くだけ!
シンプルな焼きっぱなしのケーキなら
片手でも何とかなるものです (笑)
左手、 頑張りました
シットリとした抹茶と甘納豆のケーキ
何が大変だったかって
切るのが一番大変だったりする
上手く切れなくて切り口がボソボソになりました (-_-#)
次は何を作ろうかな~♪