最近、野菜たちが美味しくなってきましたね
キャベツも甘くなったし、ナスもご立派でみずみずしくて、きゅうりも香りが高く、それぞれイイ感じ
なので 「きゅうりのからし漬け」 を久々に作ってみました
以前よく作っていたときは、立派な人気メニュー!
ウチのからし漬けはけっこう辛いの
お客さんたちに
「辛い!と思ったら鼻つまんでね」
な~んて言いながらお出ししてました
あ、でもね。
きゅうりに味が染みてくには段階がございまして
最初は塩味と辛味。そのあとに甘味が入っていくみたいなの。
で、徐々に辛味のツンとした感じが取れていくので鼻をつままなくても良くなってくのね。
時間の経過によって味わいが変わっていくのもまた良しではありませんか?
本日からご提供いたしますのでお酒のお供に是非どーぞ
さて、一方ではSING-TORIのもう一つの顔でもあるLIVEでございますが、近づいてまいりましたよ~
7月27日金曜日にTAD MIURA氏のLIVEがありますよ!
前回ご好評頂き、次も必ず行きます!とおっしゃっていただいた皆さん、お待たせしました!
前回見逃した方は、是非プロのステージをご覧下さいな!
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