朝晩と、冷え込みが激しい今日この頃。
いかがお過ごしでしょうか?
お休みのたびに「芋煮会」をされてる方も中にはいるんじゃないでしょうか?
昨日ご来店頂いたお客さんが
「明日芋煮会やるんですけど、スーパーで鍋の貸し出しやってるってホントですか?」
とおっしゃってました。
今は、食材のカットから鍋やオタマや発泡スチロールのうつわやマキまで、お店側がじゅんびしてくれてるところありますよね?
調理もやってくれるところもあるそうで、、、
まぁ、優しさライセンスA級ですね
さて、皆さん芋煮には醤油あじ、味噌あじと地域によって違いがありますけど「がっさん風芋煮」は試したことありますか?
内陸と庄内の間をとって「月山」なのか「合算」なのかは定かではありませんが二つの鍋でそれぞれ醤油あじ➕牛肉と、味噌あじ➕豚肉の芋煮を作ってそれぞれを合わせちゃうの。
両方の鍋とも、まぁ半分くらいはそのまま味わってひと鍋にまとまりそうなくらい減ったら思い切って合わせてみましょう
合わせた時の旨味増幅が良く判るんじゃないでしょうか
ウチらは数年前にこの美味しさを知りまして、お店のメニューを作る際にもブレンドしております。
割合はお好みでOK!
お試しあれ~
いかがお過ごしでしょうか?
お休みのたびに「芋煮会」をされてる方も中にはいるんじゃないでしょうか?
昨日ご来店頂いたお客さんが
「明日芋煮会やるんですけど、スーパーで鍋の貸し出しやってるってホントですか?」
とおっしゃってました。
今は、食材のカットから鍋やオタマや発泡スチロールのうつわやマキまで、お店側がじゅんびしてくれてるところありますよね?
調理もやってくれるところもあるそうで、、、
まぁ、優しさライセンスA級ですね
さて、皆さん芋煮には醤油あじ、味噌あじと地域によって違いがありますけど「がっさん風芋煮」は試したことありますか?
内陸と庄内の間をとって「月山」なのか「合算」なのかは定かではありませんが二つの鍋でそれぞれ醤油あじ➕牛肉と、味噌あじ➕豚肉の芋煮を作ってそれぞれを合わせちゃうの。
両方の鍋とも、まぁ半分くらいはそのまま味わってひと鍋にまとまりそうなくらい減ったら思い切って合わせてみましょう
合わせた時の旨味増幅が良く判るんじゃないでしょうか
ウチらは数年前にこの美味しさを知りまして、お店のメニューを作る際にもブレンドしております。
割合はお好みでOK!
お試しあれ~