12月7日(日)
今年の第一回、「たくあん漬け教室」を行ないました。
夫婦での共同作業はほほえましいものです。
参加者たちの感想は、毎年みなさんおなじように
「意外と簡単に作れるものだったんですね!」
「家で作るなんて、考えたことも無かった!」
とおっしゃいます。
無農薬の大根、無農薬のぬか、塩、無農薬のフルーツの皮など、
材料さえ揃っていれば、なにも難しいことはない、
シンプルなものです。
着色料も保存料も化学調味料も、市販の"漬物の素"など
一切不要!!!!
みなさんも、ぜひお試しアレ!
BIO de BIOは毎年、この季節には、参加者のために
厳選した材料を集めてたくあん漬け教室を開催しています。
参加希望者はBIO de BIOへご連絡ください。
材料の数に限りがありますので、早い者勝ち!!
参加者多数の場合は、ビオデビオの会員を優先させていただきます。
詳しくはこちら↓
http://blog.goo.ne.jp/biodebio/e/e9406b58407d93abb2eaa51dbeccd928
今年の第一回、「たくあん漬け教室」を行ないました。
夫婦での共同作業はほほえましいものです。
参加者たちの感想は、毎年みなさんおなじように
「意外と簡単に作れるものだったんですね!」
「家で作るなんて、考えたことも無かった!」
とおっしゃいます。
無農薬の大根、無農薬のぬか、塩、無農薬のフルーツの皮など、
材料さえ揃っていれば、なにも難しいことはない、
シンプルなものです。
着色料も保存料も化学調味料も、市販の"漬物の素"など
一切不要!!!!
みなさんも、ぜひお試しアレ!
BIO de BIOは毎年、この季節には、参加者のために
厳選した材料を集めてたくあん漬け教室を開催しています。
参加希望者はBIO de BIOへご連絡ください。
材料の数に限りがありますので、早い者勝ち!!
参加者多数の場合は、ビオデビオの会員を優先させていただきます。
詳しくはこちら↓
http://blog.goo.ne.jp/biodebio/e/e9406b58407d93abb2eaa51dbeccd928