私はブレンダーを選びました。
欲しいと思った雑貨が売り切れだったので、
仕方なく第2候補を探し、
しかし探しあぐね、
「…使う…かな?」程度の
怪しい感覚で選んだのですが、
これがまあ、使わなくて!
慣れないモノには
なかなか手が出ないものでございます。
感覚が保守的なのでしょうか…
はたまた、ただのモノグサか…
そのまま半年ほど放置して、
息子に「無駄なものを増やしてー」
と文句を言われたりしていたのですが、
(なぜ息子に文句を言われなきゃ
いけないんだ??
という疑問はさておき)
実際、我ながら
この選択は失敗だったかなぁ
と思っていたんですよね。
アイスクリーマー、ジューサー、ミキサー。
我が家の、ほぼ使わない調理家電群。
邪魔なんですよねー。
そこに更にブレンダーが加わった。
無駄な荷物を増やしてしまった…
(ついでに、実家にも
30年モノの「棚の奥に仕舞い込まれた家電」が
ゴロゴロしています。
焼きおにぎり機、ホットサンドメーカー、温泉卵メーカー。
使わんよね!
たまに押しつけられそうになって
全力で断っています・笑)
しかし、本日、
ハンバーグを作ろうとして
ふとその存在を思い出し、
ブレンダー、ようやく初登場!
そして、使ってびっくりです。
ハンバーグに入れる玉葱のみじん切りが
ものの2秒で出来てしまった。
人参は3秒。
なんてこったい!
準備片付けの時間を加味しても
圧倒的な時短ではありませんか!
私はなぜ今まで
このような素晴らしい文明の利器を
使おうとしなかったのだろう・・・。
ブレンダーのレシピ、検索して、
徐々に慣れていこうと思います。
まずは、箱を捨てて、
取り出しやすい場所に
仕舞うところから始めよう!
ブレンダー、いいですよね!
我が家も良く使ってます。
一度使うと、手放せなくなりますね❤️
コメントありがとうございます。
ブレンダー、使っていらっしゃるんですね!
私も「手放せなく」なることを目指して
意識的に使ってみます!!