Blue Blue Blue

株式投資、映画鑑賞、野球観戦、読書

吉祥寺ランチ(サイゼリヤ/てんぐ大ホール/炒王)(2024年6月)

2024-06-24 22:00:00 | 食事
吉祥寺でランチ3食いただきました。


■サイゼリヤ:タラコとエビのドリア



吉祥寺南口店。



前回までは用紙にメニュー番号を記入する注文方式でしたが、
今回は座席のQRコードをスマホで読み取り、リンク先のサイトにメニュー番号を記入する注文方式に変わっていました。

ドリアにはチーズ、タラコ、エビの他、刻みのりもかかっています。
量は多くはないですが、チーズがかかっているので、それなりにお腹は満たされます。
ホットソースをかけて味変。



スープにはオリーブオイル、こしょうを入れました。



時間がなかったので、ドリンクバーは注文せず。

500円。


■てんぐ大ホール:豚肉の旨塩炒め&鶏から明太マヨ



サンロード入ってすぐ、マクドナルドの隣のビルのお店。

日替りDです。



ご飯は特盛まで同一料金。
特盛で吉野家の大盛と同じかやや多いくらい。

一品一品は少量ですが、種類は多いのがうれしいです。



から揚げは小さめで、明太ソースはおいしい。

小鉢はオクラとかつお節、冷奴、野沢菜。



869円。


■炒王:天津チャーハン



吉祥寺南口、松屋の隣のお店。



大盛無料です。

天津チャーハンにも熱々のあんかけがかかっています。
野菜はもやし、きくらげ、ニラ、白菜、にんじん。



紅生姜がみじん切りになっていて、チャーハンに混ぜやすいです。



特製激辛ラー油でピリ辛、花椒でシビ辛にしていただきました。

スープはおかわり無料です。

850円。


ごちそうさまでした。

最新の価格とは異なる場合があります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする