子供たちに混ぜるだけで作れるゼリーの素にみかんの缶詰を入れて作った。
(写真は撮り忘れたけど)
そこで余った缶詰の汁。
これを前回同様に普段全く飲まないブランデーと割ってみる。
前回は桃の缶詰だったけど。
香りを楽しむブランデー。
砂糖と保存料たっぷり入った汁で割るなんて邪道だ!って当然思う方もいるかもしれないけど。
これが意外に美味い
ブランデーは頂き物で、ブランデーなんて滅多に(99%)飲むことはない。
そもそも40度のお酒なんて、ガバガバ飲めないし。
なのでこうやって何かで割ってでもしないと飲めない。
みかん缶詰割りは、ちょっと飲みたいときにはイイ
特にお酒が苦手な人でもこれなら飲める。
サイダーがあればもっと良かったかな