今日は先週に引き続き新しいカレー屋に行って来た。Instagramで美味しそうなカレーの写真を見つけたのが始まりで、何処の店か聞いたら大須にあるっていうので行かない理由はないよねぇ。
今回行ってきたのは金沢ロイヤルカレー創だ。
オレはよく知らないのだが、金沢カレーというジャンルが確立されているようだ。ステンレス製の食器に昔学校の給食で出た先割れスプーンを使うってのが特徴だとか。
外観はココ壱に似た感じで食券制度。メニューは豊富でトッピングなども充実しているのだが、いかにもチェーン店ってな感じで期待感は薄い。
オレが注文したのはInstagram上で見た野菜カレー。
写真を見てもらえれば分かるとおり、ライスの上にルウが覆い被さりその上にさらに野菜の天ぷらが乗っている。見た目は美味そうだ。こういう場合は素揚げが定石な気もするのだが大胆だね。
肝心の味だが、これが特筆すべきところがないんだよね。ココ壱のようなしょっぱさはな無く辛さや甘みも適当なのだが、コレ!!っていう決め手がない。それなりに美味しいのだがまた来たいかと言われると考えてしまうね。
気になるお値段は野菜カレーMサイズで780円。最初はちょい高いかなと思ったが、ボリュームもあったし天ぷらが乗っていることを考えれば妥当か。ただライスの量に対してルウが少なかったのは残念。あくまでオレの主観だけれどね。
そんな感じの金沢ロイヤルカレー創だが、栄には以前から気になっていたチャンピオンカレーという店がある。この店も金沢カレーということだから、今度行ってみようかねぇって話(´∀`)
今回行ってきたのは金沢ロイヤルカレー創だ。
オレはよく知らないのだが、金沢カレーというジャンルが確立されているようだ。ステンレス製の食器に昔学校の給食で出た先割れスプーンを使うってのが特徴だとか。
外観はココ壱に似た感じで食券制度。メニューは豊富でトッピングなども充実しているのだが、いかにもチェーン店ってな感じで期待感は薄い。
オレが注文したのはInstagram上で見た野菜カレー。
写真を見てもらえれば分かるとおり、ライスの上にルウが覆い被さりその上にさらに野菜の天ぷらが乗っている。見た目は美味そうだ。こういう場合は素揚げが定石な気もするのだが大胆だね。
肝心の味だが、これが特筆すべきところがないんだよね。ココ壱のようなしょっぱさはな無く辛さや甘みも適当なのだが、コレ!!っていう決め手がない。それなりに美味しいのだがまた来たいかと言われると考えてしまうね。
気になるお値段は野菜カレーMサイズで780円。最初はちょい高いかなと思ったが、ボリュームもあったし天ぷらが乗っていることを考えれば妥当か。ただライスの量に対してルウが少なかったのは残念。あくまでオレの主観だけれどね。
そんな感じの金沢ロイヤルカレー創だが、栄には以前から気になっていたチャンピオンカレーという店がある。この店も金沢カレーということだから、今度行ってみようかねぇって話(´∀`)
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