3食といっても内2食はたいした事がなかった。1つはジャズドリーム長島内にある「TIGER CAFE」ってところで、も1つは栄の三越地下にある「サンマルコ」って店。2店舗とも可も不可もなくって感じなので割愛させていただく。
となると、残るは1店舗。ここが今回のメインってわけだ。行ったのは三越栄店にある東洋軒。以前ここで名物ブラックカレーをいただいたのだが、今回は海の幸カレーをいただくことにした。
名前からして何やら凄そうだが、写真をみるとソースポットから海老が飛び出していてこれまたインパクト大。さらにはお値段も1,995円と結構なものだ。サラダ&デザート&コーヒーが付いたセットだと2,625円!オレはコーヒーが苦手なので紅茶にしてくれと頼むと100円増しとの事。おいおい、これだとかなり良いランチ食べられるぞ……
カレーにこれだけの投資をしたのだから美味しくなければ嘘だ。そんなわけで運ばれてきたカレーをいただくわけだが、見た目は写真通りに海老が勢いよく飛び出している。やっぱりそうでなくちゃね。
肝心の味だが、貝の味が溶け込んでいて濃厚でクリーミー。たしかにこれは美味しい。しかし、何と言うかここまでくるともうオレの求めるカレーの範疇じゃないんだよね。これはこれとして美味しいのだけれど、カレーを求めてこの味が出てくるとちょっと違うんだよねぇ。
同じ海の幸カレーだと、個人的には「Grillくらもと」の方が好きだ。こっちはちゃんとカレーしてるんだよね。まぁ、単純に料理の味として比較しても「Grillくらもと」の方が好きだね。
ブラックカレーが非常に美味しかっただけに期待しすぎたか?もちろん不味くはないのだが、1,995円という値段を出してまた食べたいと思わせるほどではなかった。
そんな感じの名古屋カレー3食綺譚なわけだが、とりあえずこんな馬鹿高いカレーを食べるのは今回で止めようと思う。やっぱりカレーは1,000円以内じゃないとねぇって話(´∀`)
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