昨日は娘たちも誘って家族4人水入らずで常陸大宮まで大好きな『鮎料理』を食べに行って来ました。
6月1日の鮎漁解禁をずっと待って、家族のスケジュールを合わせてです^ ^
ひなびた常陸大宮:久慈川のほとりが目指すところで、早めに自宅を出発し予約の30分ほど早く着きましたが快く迎えてくれました。
我が家はみんなで好物で、婿さんたちはそれほど好まないとかですので、家族水入らずで良く久慈川・那珂川とあちこち食べに行ったものです。
今年は初めてのお店を開拓です。
塩焼き2本とお刺身をメインコースでいただきました。
鮎は”香魚“とも書くくらいで香りが良いですね!
鮎の背からかぶりつきました。
美味しかったです、今年はあと最低でも二度は訪れるつもりです。
”旬“のある国に生まれて良かった^ ^
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