昨夜放送してた・・・『納豆』の番組。
輸出向けに、糸の引かない納豆が今月発売されているようです。
テレビ見る限りではフランス人は絶賛!
どんなんでしょうネエ! 興味はありますが…
それで、その中で納豆の食べ方でこんなんが…(写真)
納豆にネギ・醤油を入れてかき混ぜ、最後にトマトを刻んだものを入れて和えるという感じでしょうか!?
さっそく朝食で作って食べてみましたよ。
あっさりしてアンガイ美味い。
入れすぎると水っぽくなるので醤油加減がミソかな!?
ご飯に、というよりつまみに良いかな(^O^)
ヨメはパスだそうです(-_-;)
輸出向けに、糸の引かない納豆が今月発売されているようです。
テレビ見る限りではフランス人は絶賛!
どんなんでしょうネエ! 興味はありますが…
それで、その中で納豆の食べ方でこんなんが…(写真)
納豆にネギ・醤油を入れてかき混ぜ、最後にトマトを刻んだものを入れて和えるという感じでしょうか!?
さっそく朝食で作って食べてみましたよ。
あっさりしてアンガイ美味い。
入れすぎると水っぽくなるので醤油加減がミソかな!?
ご飯に、というよりつまみに良いかな(^O^)
ヨメはパスだそうです(-_-;)
そして刻みネギを入れて更にかき混ぜ
これが一番好きです。
そういえばダイエットを始めて口にしていません。
納豆でご飯だと食べ過ぎてしまうんですよ。
何回か忘れましたけど、何百回か一途に混ぜて白くなったところでネギと辛子と醤油を入れて少し混ぜてOK。。。これを守っています。
おつまみで、『イカ納豆』を作るときは、醤油の代わりに塩、辛子の代わりにワサビで作ると美味しいですよ。
今の納豆パックはかなり少量になりましたから、ご飯が足りなくなるということはありましぇーーん(^O^)