ボヤキ親父の日記帳

この日記帳は日々の出来事や感ずることなどを不定期に書き記しています。ご感想はご遠慮なくコメント欄にお記しくださいね。

料理??

2015-04-01 | 食・レシピ
『では、次の料理は”玉子かけごはん”です。』

って、国営テレビのアナウンサー。


”玉子かけごはん”って”料理”なんだー?!


まあ、作る?方法は人それぞれですが・・・。


ワシは人間国宝:柳家小三治師匠よりの教えで、ご飯の真ん中に噴火口を作って直接生卵を入れて、醤油たらたら、混ぜすぎないで白・黄色が残った状態でそれぞれの味を楽しむ方法です。


”玉子かけごはん”は食欲のない時や急ぎの時にも食べられる、優れた日本の”料理”ですよ。



そういえばもう一つ、”味噌汁かけごはん”…別名ワンコめし。

これも優れた日本の”料理”です(^_^.)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水戸VS.愛媛 | トップ | 朝ドラ »

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事