ボヤキ親父の日記帳

この日記帳は日々の出来事や感ずることなどを不定期に書き記しています。ご感想はご遠慮なくコメント欄にお記しくださいね。

モツ煮込み

2022-05-13 | 料理
『モツ煮込み』は四国から水戸に来た40数年前に知りました。
茨城県は豚の生産量がトップクラスですもんね。
大衆食堂では”かならず“このメニューがあり、それぞれ味を競っていました。
知人から作り方を教えてもらい、自分でも何度か作りました。
でも最近は大衆文化の食堂自体が廃れて、このモツ煮込みメニューも無くなってきています。

じつは先週新聞に『モツ煮込みの作り方』なる記事が載っていましたので保存しました。
さらにモツ煮込みの好きな長女に”この新聞記事“を渡し作ってもらいました。
これが”正統“モツ煮込みかどうかわからませんが、美味かったです!






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 見直した | トップ | 沖縄 »

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事