* 砂の時間 *

日々の暮らしの中のひとコマを綴っています。
Healing Partner ダッキー4兄弟も登場します。

桜まつり♪の後のランチ♪(*゜▽゜*)

2016年02月23日 | おいしいもの

お目目、かゆかゆ、、くしゃみ、止まりませ~ん
雨上がりの日曜は相当量の花粉が飛んでたんですね~

私も家人も夜はくしゃみ連発で大変でした。
あらあら…あっという間にティッシュの山~

もう洗濯物の外干しはダメだわね



松田桜まつりの帰りに寄ったのは『ビストロ・ルパ』さん。
御殿場線乗り換えの国府津駅からJR東海道線小田原方面へ一駅戻った鴨宮駅にあります。
私のお気に入りgooブログの『corinの舌心』中、度々紹介されていて
ずっと行ってみた~いと思っていたお店です。

以前から食べログの行ってみたいお店に登録済でしたので、
時間のない中すぐに見つかり決まりました。
ただ、当日予約が取れるかが心配でしたが、大丈夫でした。

駅からもわかり易い2-3分の場所にあります。


予約13時半。。予定通り到着。
私たちの席以外は、既に満席。予約して正解でした。

駅からお店までの道のり、誰一人として会わなかったから…
このお店の中だけ賑わってる状況~、不思議な感じでした。
何処から集まって来るんだい??

それだけ人気店ってことですね~




1250円のランチにデザート&ドリンク(+350円)を付けて1600円と
2300円の贅沢コースの2種。


贅沢コースはメインの選択肢がなかったので、
家人が贅沢コースを。私はランチコースを頼みました。
家人ったら、すきっ腹に赤ワインゴクゴク飲んだもんだから、
前菜の前に顔が真っ赤っ赤~

ボトルを頼まないで良かったと言ってましたが、
結局家人赤2杯、私白・赤各1杯づつ戴きました。



カブのポタージュスープ どちらのコースも同じです。
お店のスタイルなんでしょうか?
ワインの後に、先ずスープがサービスされました。


贅沢コース・前菜の盛り合わせ
 びっくりぽんの種類とボリューム
 ワインが進んじゃいますね~


アジのマリネ 確か3種の中から選びました。


骨付き鶏もも肉のしっとりコンフィ メインも2種から選びました。
 表面カリカリで香ばしく、マスタードソースの相性もバッチリ
 春らしい菜の花・根菜のソテー添え、美味しかった~


贅沢コース・みらい豚のグリル
 茨城の銘柄ポーク、味麗豚と書くと教えて頂きました。
 柔らかで脂身も適度にあり、美味しいお肉。ボリューム満点  


ヨーグルトムース 2種の中から選びました。




贅沢コース・お米のリゾットデザートとクレーム・ブリュレ
 何と2種
 お米のリゾットデザートにはキャラメルソースと小田原のキンカンで作ったソースも。
 クレーム・ブリュレは、フランス修行中あの有名ボキューズのレシピだそうです。
 めちゃめちゃ美味しかった~

殆どシェアして食べたので、満足度2倍~です。



先客の方々がお帰りになった後、素敵な店内をカシャリ♪と撮影。

スタッフの方が、ビストロは大衆的なお店なので、豚料理が多いんですよ~とお話しくださいました。
そう言えば、牛のメニューってないかもね。。


お会計時、カウンターの柱に、食べログ無断投稿禁止って張り紙が。
美味しくてコスパ最高~なのに、嫌がらせで低評価されちゃうんでしょうか


我が地元にあったら、間違いなく何回も通っちゃいますね~
コメント (2)
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