夕食は『懐石茶や 水音』
私たちは19時半~の遅いスタートです。
早くても遅くても食事後はただの酔っ払いと化すので
動ける時間が長い方を選びました。


案内されたのはテラスに面したテーブル席。
一番奥の席は男性のお一人さまでした。

最近の

私も何時か優雅にお一人さまデビューしたいです






赤万願寺豆腐 新銀杏 菊花と茸の浸し 秋刀魚八幡巻き
紫芋茶巾 太刀魚南蛮漬け 烏賊塩辛


秋仕立て (松茸 菊花 冬瓜 鱧真薯 とんぶり 三つ葉)


沼津魚市場直送鮮魚 (鯛 牡丹海老 鮪 平貝 地鯵 金目寿司 添え物)


茸蕃茄鍋 (蓮根鶏捏ね 湿地 舞茸 小蕪 焼玉葱 椎茸 油揚げ 青菜)


尼鯛柚庵焼き (袱紗玉子 渋皮栗密煮 タルタルソース 酢取茗荷)


ズワイ蟹餡掛け (丸茄子 坊ちゃん南京)
炙り愛鷹牛 (三度豆 パプリカ)



紅富士鱒砧巻き (トマト 冬椎茸 土佐酢)


茸炊き込み御飯 香の物

宍道湖大蜆の赤出汁 和布蕪 葱


新高梨 シャインマスカット ピオーネ スウイートポテトアイス
数か月経って印象が薄くなってしまったからか…、


それなりに美味しく戴きましたが、
特にこれは見た目もお味も絶品

印象に残った料理が無かったように思います。

大型旅館の万人向け懐石料理なら◎ですが
とっても素敵なロケーションなんですから
器や盛り付け、メインに驚きや感動が欲しかったな。

何となく
私、、夜中にひとり

