我が家が四半世紀前この地に引越して来た時、
ずっとお寺だと思い込んでいたのが
古民家の炭焼きレストラン『とび徳』さん。
今から10年以上前迄は本当によーく通っていました。
私の通う美容院の先生が
お客さんからとんかつの美味しいお店を教えて貰って行って来たけど、
多分お近くですよね?ご存知ですか?と聞かれ
私、、全く思い浮かぶお店がなく、
店名を伺ってビックリしました。
そう言えば最後の方に訪問した時、ランチメニューにお蕎麦があって
今はとんかつが有名なんですね~
夜はお肉とお魚の炭火焼コース。
以前はランチにとてもお得なお肉のミニコースがありましたが
今現在ランチはとんかつとお蕎麦がメインの様です。
久しぶりにランチでお肉の炭火焼コースをお願いし行って来ました。
熱々のアジフライ。。先ずはお塩のみ、続けてレモンを絞って
玉ねぎ、ナスなどの野菜も炭焼き~美味しい
お肉は上州牛
じっくり時間を掛けて焼いた香ばしいおにぎり
有田焼の器、惚れ惚れします。
我が家にはとび徳さん仕様の有田焼茶器がありま~す
これだけ食べれば腹がいっぱい。おにぎりはお土産に。
更に毎回驚きの大きさのおはぎを一人2個包んで下さいます。
夜はまた雰囲気が変わって素敵なレストランです
お肉がっつりがヘビーで足が遠のいたんだと思いますが、
たまに食べる分にはまだまだそうです。
お肉は元気の源ですね。