あれ?もう梅雨って事でいいのよね?
良いニュースがない日々、最近はすっかりTV離れで
天気予報もろくに見てない。
お天気で気分が左右されちゃう私は気の沈むシーズン。
梅雨の楽しみを見つけないと
しかし今日も家でゆっくりしてしまい反省です。
先日記事にした『玉峰館 2019年6月』をアップしたら
再訪、再再訪だの訳が分からなくなり、
カテゴリーを少し変更してみました。
珍しく家人が私の誕生日に玉峰館さんの予約を入れてました。
まぁ、家人が行きたかったからだと思うけど、そこは有り難く感謝です。。
ただいま~と言う感じ
お部屋&露天風呂、貸切風呂、お料理の備忘録です。
やっぱり落ち着く離れのお部屋(洋室)と露天風呂です。
お部屋のお風呂より、先ずは貸し切り風呂『石風呂 光風』へ
では、毎回楽しみの夕食のスタートです
何時もテラス席を勧めてくれますが、
じっくり呑めて落ち着く半個室が好きです。
先付 『walnut』胡桃 旨餡 柚子 山葵
前菜 『芳醇 堪能』 舞茸 明日葉 いくら
柿 蟹 胡麻 蒟蒻 椎茸 根三つ葉
鮟肝 セロリ
鮑 茄子 肝餡 金目鯛
お椀 『黄味尼鯛』 尼鯛 松茸 菊菜 菊花 柚子
お造り 『秋麗』 方々 梅色 鮪 間八
土佐醤油 柚子醤油 煎り酒
魚料理 『伊東産かます』『稲取産金目鯛』『沼津産羽太』プリフィックス
選んだのは『伊東産かます』です。
魚なのか?肉なのか?不明。『天城軍鶏』かな?
肉料理 『和牛ロース』『和牛サーロイン』『天城軍鶏』
和牛サーロインのフォアグラソース
メニュー標記なかったのですがリピーター限定メニューになったそうです。
お食事 『伊豆新米 TKG』
デザート 『秋の吹き寄せ』 無花果 マスカルポーネ 杏仁 柿 グレープフルーツ
(サプライズのHBプレート)
食後にライトアップされたテラス席でデザートを戴きました。
鏡面に映る木々がこれまた神秘的で美しくかった~
とても素敵な誕生日になりました。
お部屋も温泉もお料理も全て最高~
やはり何度も行きたくなる良いお宿です。