* 砂の時間 *

日々の暮らしの中のひとコマを綴っています。
Healing Partner ダッキー4兄弟も登場します。

久々のディナーは『ビストロ・ボン・グー・コクブ』さん

2013年04月15日 | おいしいもの

そう言えば…家人と夜に外食したのは何時振りだろう?
最近呑むと直ぐ眠くなるし、家に千鳥足で帰るのも面倒で、
美味しそうなお惣菜で家呑みばかりだったな~

家人が珍しく大好きな地元人気店、チャイニーズキッチン『さかくら』さんに行きたいと言うので
電話したら、やっぱり土日両日予約でいっぱい~だった。
折角の機会だから…
ずぅ~っと気になってた『ビストロ・ボン・グー・コクブ』さんにダメもとで電話したら、
なんと最後の二人席、予約取れちゃいました。ラッキー

ずっと食べログ上位で、何時かランチに伺いたいと思ってたお店です。
なにしろCP最高~だって言うじゃないですか


夜のメニュー、コース料理・アラカルトの決定は、来店時ででした。
ちなみに私たちが頼んだのは4,000円のコースです。

3,000円から5,000円で4種、全てお魚・お肉のフルコースなのにも驚きます。
ドリンクメニューもリーズナブル価格、我が家の様な飲兵衛は安心して呑めま~す。


お料理の内容ですが、
一皿、一皿、ちゃんと教えて貰いましたが、スッカリ忘れちゃいました。


前菜5点盛り 
生ハムマンゴ、テリーヌ、カルパッチョ、どれも美味しくてワインが進みます。


温製前菜
ホタテ貝柱のソテー。。何のソースだったか…?前菜2皿って素敵過ぎ~


カブとジャガイモのクリームスープ。 割とアッサリ系です。


パイより薄いパリパリ生地に包まれた黒鯛。サフランソース
素敵な料理名でしたが、記憶がありません。
ふわふわの黒鯛のボリュームもあり、何かの実とソースも一緒に包まれてました。


牛フィレステーキ。 お肉料理は4種から選べました。
家人が選んだもの。。


牛ホホ肉の赤ワイン煮。
ホホ肉がホロホロ崩れる程柔らか、赤ワインのソースが濃厚で美味しかった~


デザート(3種)とコーヒー
アイス1個でも良い位~と思いました。凄いボリュームです。

他、サラダ、パン付き。パン3種は時間を置いて焼き立てを持って来てくれました。
バケット、地元産黒米入りパン、胚芽パン。どれもパン好きには堪らぬ美味しさ。


いや~場所が長後、我が家からは不便な場所ですが、とても素敵なお店です。
ディナーに引けを取らないCP最高~ランチ、是非食べてみたいです~

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