味付けに困ったら、
肉炒めに、塩麹!!
こんにちは。
生肉を見ると塩麹で炒めたくなる
ただけんです。苦笑
先日、帰省した際、
魚に強いスーパーで
豚肉の極粗挽を発見!!
妙にテンションが上がり、
飛行機に乗せて持ち帰った
「アップルマスタード」で
調理することに☆
【レシピ】
1.フライパンで挽肉を炒める。
2.ネギとショウガも加えて
強火で炒める。
3.塩麹を加えましょう!
4.生卵も入れて栄養たっぷり!!
5.仕上げに
アップルマスタードを添えて
完成~!!
6.お味噌汁は、
水出しの本枯節をベースに
7.具はマイタケにしましょう
8.盛り付けたら、
こ~んなカンジ☆
ご馳走様です!
※あ~!!
料理がしたいー!
次回は「すりながし」や
「本格的なカレー(※リベンジ)」、
「から揚げ料理」もいいなぁー。
ナチュラルに美味しい「中国料理」、
特に、各種「点心」に憧れるなぁ!
よしよし、次の帰省までに
いろいろ妄想/イメトレして
万全の態勢をと整えるぞ!!
#豚挽肉 #アップルマスタード
#pork #AppleMustard
#男の手料理 #自炊 #cooking
肉炒めに、塩麹!!
こんにちは。
生肉を見ると塩麹で炒めたくなる
ただけんです。苦笑
先日、帰省した際、
魚に強いスーパーで
豚肉の極粗挽を発見!!
妙にテンションが上がり、
飛行機に乗せて持ち帰った
「アップルマスタード」で
調理することに☆
【レシピ】
1.フライパンで挽肉を炒める。
2.ネギとショウガも加えて
強火で炒める。
3.塩麹を加えましょう!
4.生卵も入れて栄養たっぷり!!
5.仕上げに
アップルマスタードを添えて
完成~!!
6.お味噌汁は、
水出しの本枯節をベースに
7.具はマイタケにしましょう
8.盛り付けたら、
こ~んなカンジ☆
ご馳走様です!
※あ~!!
料理がしたいー!
次回は「すりながし」や
「本格的なカレー(※リベンジ)」、
「から揚げ料理」もいいなぁー。
ナチュラルに美味しい「中国料理」、
特に、各種「点心」に憧れるなぁ!
よしよし、次の帰省までに
いろいろ妄想/イメトレして
万全の態勢をと整えるぞ!!
#豚挽肉 #アップルマスタード
#pork #AppleMustard
#男の手料理 #自炊 #cooking