豚の粗挽&アップルマスタード / Apple Mustard

2021-10-07 | 男の手料理 / Cooking
味付けに困ったら、
肉炒めに、塩麹!!

こんにちは。
生肉を見ると塩麹で炒めたくなる
ただけんです。苦笑

先日、帰省した際、
魚に強いスーパー
豚肉の極粗挽を発見!!

妙にテンションが上がり、

飛行機に乗せて持ち帰った
「アップルマスタード」で
調理することに☆

【レシピ】
1.フライパンで挽肉を炒める。


2.ネギとショウガも加えて
  強火で炒める。


3.塩麹を加えましょう!


4.生卵も入れて栄養たっぷり!!


5.仕上げに
  アップルマスタードを添えて
  完成~!!


6.お味噌汁は、
  水出しの本枯節をベースに


7.具はマイタケにしましょう


8.盛り付けたら、
  こ~んなカンジ☆


ご馳走様です!

※あ~!!
 料理がしたいー!

次回は「すりながし」や
「本格的なカレー(※リベンジ)」、
「から揚げ料理」もいいなぁー。

ナチュラルに美味しい「中国料理」、
特に、各種「点心」に憧れるなぁ!

よしよし、次の帰省までに
いろいろ妄想/イメトレして
万全の態勢をと整えるぞ!!


#豚挽肉 #アップルマスタード
#pork #AppleMustard
#男の手料理 #自炊 #cooking

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