3段活用。
~旨みを使い切る!~
【1皿目】
賞味期限の迫ったラム肉。
塩麹に一晩漬け込み、
上質なオリーヴオイルで炒める。
【2皿目】
フライバンに旨い脂/エキスが
残っているのでキムチをサッと炒め、
白飯と卵も加えて、洋風チャーハン。
【3皿目】
フライパンにこびりついている
卵や白飯、調味料。
昆布だしを加えて、スープに。
このように、僕は食べる専門!
素敵な素材や器具など、
"食べる喜び"を豊かにしてくださる
方たち、そして自然の恵みに感謝。
本日も、
ご馳走ありがとうございます!!
#Le #Coste #Olio 2019
#レコステ #オリーヴオイル
#ワインよりオイルの方が旨い!?
#海の精 #塩麹
~旨みを使い切る!~
【1皿目】
賞味期限の迫ったラム肉。
塩麹に一晩漬け込み、
上質なオリーヴオイルで炒める。
【2皿目】
フライバンに旨い脂/エキスが
残っているのでキムチをサッと炒め、
白飯と卵も加えて、洋風チャーハン。
【3皿目】
フライパンにこびりついている
卵や白飯、調味料。
昆布だしを加えて、スープに。
このように、僕は食べる専門!
素敵な素材や器具など、
"食べる喜び"を豊かにしてくださる
方たち、そして自然の恵みに感謝。
本日も、
ご馳走ありがとうございます!!
#Le #Coste #Olio 2019
#レコステ #オリーヴオイル
#ワインよりオイルの方が旨い!?
#海の精 #塩麹