
秋といえば!「きのこ」
「きのこ」といえば、
「郷土料理ともん」さん☆
店主さん自ら山へ入り、
きのこ、山菜、川魚という
大自然の恵みを拝受し、
その素敵な素材を
日本料理の技法で
振る舞ってくださいます♪

2020年、2021年に続いて
3シーズン目!
今年は、
どんな晩秋のご馳走を
いただけるのか、ドキドキです♪
・・・それでは、
「郷土料理ともん」2022年秋の
5,000円(外税)コース、スタート~☆
1.開店の11:00に到着

いつもの水槽前、
特等席をご用意いただき、
テンション爆上がり!笑

※店内の様子
(このあと、すぐに満席に)

テーブル

※ただけん仕様で
お茶を2杯いただきます(照)

2.一品目「にしめ」

3.二品目「もつ煮」


4.三品目「天ぷら①」

ズームアップ!!

~天ぷら②~

5.四品目「山女の甘露煮」

6.五品目「子持ち鮎」

なんて美しいのでしょう!
→英米人ならば、
"What a beautiful is this!!"ですね★
※実物は、この100倍美しく!

もう1枚、別の角度から・・・

7.六品目「鮎のお造り」

ズームアップ!!
(うしろに見えるのは白子♪)

8.七品目「焼きおにぎり」


9.八品目「きのこ鍋」



10.九品目「骨せんべい」
(→先ほどの、お造りの鮎ですね!!)

焼きおにぎり/きのこ鍋/骨せんべい、
→どの順番に食べようか、
ぐるぐるしてしまいます(笑)

11.十品目「柿アイス」

※このお皿が
また素敵ですね!

・・・いかがでしたでしょうか?
「郷土料理ともん」さんの
11月初旬「晩秋の5,500円コース」
→6,500円(外税)のコースでは、
「炊き込みごはん」も登場!
ザ・日本の秋、
これから「なめこ」も始まるので
もう一度!? 訪ねたいと思います★

~海外からのお客さんのおもてなし、
カップルのデート、家族連れ、
どんなシチュエーションにも♪
【付記】
食後は、お店の裏手に流れる
入間川に会いたくて、豊水橋へ!
(3年間、変わらないルーチン)

ともんファミリーさん、
(店主さん、お父さん、お母さん)
お料理はもちろん、
幸せな気持ちになれる
おもてなしの数々に、大感謝です♪
ご馳走さまでした!

(小さな声で)
・きのこのすき焼き(2020年)
・けんちん汁(同)
・もりもりの天ぷら
恋しいなぁ~(笑)



#埼玉グルメ #郷土料理
#きのこ #鮎 #ともん
#TOMON #Saitama
#JapaneseCuisine
#Mushroom #Ayu
「きのこ」といえば、
「郷土料理ともん」さん☆
店主さん自ら山へ入り、
きのこ、山菜、川魚という
大自然の恵みを拝受し、
その素敵な素材を
日本料理の技法で
振る舞ってくださいます♪

2020年、2021年に続いて
3シーズン目!
今年は、
どんな晩秋のご馳走を
いただけるのか、ドキドキです♪
・・・それでは、
「郷土料理ともん」2022年秋の
5,000円(外税)コース、スタート~☆
1.開店の11:00に到着

いつもの水槽前、
特等席をご用意いただき、
テンション爆上がり!笑

※店内の様子
(このあと、すぐに満席に)

テーブル

※ただけん仕様で
お茶を2杯いただきます(照)

2.一品目「にしめ」

3.二品目「もつ煮」


4.三品目「天ぷら①」

ズームアップ!!

~天ぷら②~

5.四品目「山女の甘露煮」

6.五品目「子持ち鮎」

なんて美しいのでしょう!
→英米人ならば、
"What a beautiful is this!!"ですね★
※実物は、この100倍美しく!

もう1枚、別の角度から・・・

7.六品目「鮎のお造り」

ズームアップ!!
(うしろに見えるのは白子♪)

8.七品目「焼きおにぎり」


9.八品目「きのこ鍋」



10.九品目「骨せんべい」
(→先ほどの、お造りの鮎ですね!!)

焼きおにぎり/きのこ鍋/骨せんべい、
→どの順番に食べようか、
ぐるぐるしてしまいます(笑)

11.十品目「柿アイス」

※このお皿が
また素敵ですね!

・・・いかがでしたでしょうか?
「郷土料理ともん」さんの
11月初旬「晩秋の5,500円コース」
→6,500円(外税)のコースでは、
「炊き込みごはん」も登場!
ザ・日本の秋、
これから「なめこ」も始まるので
もう一度!? 訪ねたいと思います★

~海外からのお客さんのおもてなし、
カップルのデート、家族連れ、
どんなシチュエーションにも♪
【付記】
食後は、お店の裏手に流れる
入間川に会いたくて、豊水橋へ!
(3年間、変わらないルーチン)

ともんファミリーさん、
(店主さん、お父さん、お母さん)
お料理はもちろん、
幸せな気持ちになれる
おもてなしの数々に、大感謝です♪
ご馳走さまでした!

(小さな声で)
・きのこのすき焼き(2020年)
・けんちん汁(同)
・もりもりの天ぷら
恋しいなぁ~(笑)



#埼玉グルメ #郷土料理
#きのこ #鮎 #ともん
#TOMON #Saitama
#JapaneseCuisine
#Mushroom #Ayu