【ご参考】 「ラボラトリー」@浜松 / "Laboratory" in Hamamatsu

2024-09-03 | 中国料理 / Chinese cuisine
前回の、
センス溢れる創作系ラーメン屋
「麺や 菜花奈」さんが

X(=旧・ツイッター)で
訪問されていた記録を見て、
気になっていたお店。

こだわりの無添加を堂々とPRされる
汁なし担々麺の
「ラボラトリー」@浜松


玄関外のメニュー


※インスタで
 "本牡丹海老"と牡丹海老の
 違いについてムニャムニャ。

この"紙のメニュー"を見て、
「汁なし海老ラボ麺」なるものの
全容、わからない..ですよね?苦笑

よくわからないまま、
2,000円もする最上級の(人生初!!)
「汁なし担々麺」にトライ!


・・・出てきたのは、
(おそらく)レギュラーな担々麺に
海老をのっけたものww

せっかく、
店主さんも鼻息荒くアピールされる
「本牡丹海老」なるものを、

こんな風に、
雑に提供して、よいのかしら??


・・・3尾の海老の食べ方は、
手掴みの"ダイレクト"みたい!苦笑

※食べた後の
 手の海老臭さと言ったら!! 笑

これが
(2,000円もする)
"汁なし海老ラボ麺"かぁ・・・


ハハハ。

(あまり深掘りすると
 あとが怖いので控えますが)

「麺や 菜花奈」さんと
比較しても(しなくても)
諸々のセンスが・・・

かつてないほど、
素晴らしい/最上級な
"反面教師"を務めて下さり、

心より感謝申し上げます!!

※文字通り、
「ラボラトリー」なお店でした★

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ご参考】 「麺や 菜花奈」@... | トップ | 至高のフレンチ「ラ・サリー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

中国料理 / Chinese cuisine」カテゴリの最新記事