スペアリブ実はアップするつもりがなかったので、途中経過のショットがないのはご勘弁m(_ _)m。 久しぶりにスペアリブを作ることに。 準備買ってきたスペアリブ用の肉に塩胡椒とカレー粉を振り、チューブのニンニクを結構にょろにょろかけ、すり込む。薄手の手袋をした方が吉。すり込んだ肉をビニールの袋に入れ、そこにプレーンなヨーグルトを全体をまぶせるくらい投入し、もみもみする。これを冷蔵 . . . 本文を読む
今朝飯
休日の朝食は、私が担当。 スープはセロリとジャガイモのコンソメ仕立て。オリーブオイルでソテーしたパプリカを、最後に投入。あまり煮ない。ベーコンやソーセージは入れない方がおいしい。(ここには写っていないが、セロリの真ん中のこれから育とうとしている部分は、塩でもんで食べると美味。) 目玉焼きのような物体は、不測の事態で黄身が破損したため(^-^;。私は醬油派。ソーセージと . . . 本文を読む